Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить вкусный салат? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1629
Как же правильно приготовить это украшение стола? Прежде всего, овощи и фрукты, поступающие в салат в сыром виде надо тщательно вымыть, более тщательно, чем продукты, которые вы отвариваете. Это аксиома.

Но вот как мыть? Листья растений – салат, шпинат, укроп надо мыть «на плаву». В большой ...
Как же правильно приготовить это украшение стола? Прежде всего, овощи и фрукты, поступающие в салат в сыром виде надо тщательно вымыть, более тщательно, чем продукты, которые вы отвариваете. Это аксиома.

Но вот как мыть? Листья растений – салат, шпинат, укроп надо мыть «на плаву». В большой ...
таз налить побольше воды, высыпать в него листья. Слегка пополоскать их в воде. Тогда грязь, пыль, комочков земли перейдут в воду или осядут на дне миски. Затем листья вытащить, а воду слить. Ополоснув миску, повторить эту операцию еще пару раз, для вящего эффекта. Точно так же можно мыть фрукты, огурцы, помидоры.

Не следует долго держать овощи в воде. От этого они теряют вкус и аромат, из них вымываются витамины и соли. Поэтому мыть их следует непосредственно перед измельчением.

Несколько по-иному надо мыть продукты, предназначенные для отваривания. Загрязненные землей корнеплоды лучше всего мыть при помощи специальной щеточки. Но не чистить до отваривания. Мясо, птицу, рыбу – под струей воды.

Каждый продукт надо отваривать по отдельности. Только так вы сохраните максимум индивидуальных особенностей каждого. Овощи лучше варить в плотно закрытой кастрюле, с минимальным количеством воды, почти на пару. Важно не переварить их. Пусть лучше будут полу готовыми.

Отваренные продукты надо охладить полностью. Овощи и яйца можно почистить и теплыми, но потом все равно охладить. Салат, приготовленный из теплых овощей, невкусен и быстро портится, майонез и сметана в теплом салате теряют консистенцию.

Ответственная операция – резка. Капусту, лук обычно режут тонкими полосками. Можно на терке, так же как сырые овощи, сыр. Фрукты и отваренные овощи – кубиками, ломтиками, дольками. Мясо – небольшими кусочками, поперек волокон. Рыбу – ломтиками, тщательно очищая от костей.

Важно, чтобы все было нарезано ровно и тонко, острым ножом. Нож должен быть нержавеющим, ржавчина мгновенно разрушает витамины.

Говорят, один из секретов знаменитого повара Оливье, имя которого носит популярный салат, заключался как раз в умении нарезать компоненты особым образом. Многие пытались приготовить этот салат так, как готовил он, но ничего не получалось. Как писал об этом известный русский писатель Гиляровский – «тот, да не тот».

Смешиваем компоненты. Сразу же вопрос, сколько чего брать? Рецептов – море, океан. Но, умоляю вас, не полагайтесь всецело на рецепты. Это все равно, что рисовать картину по инструкции, следуя прописям о том, куда, сколько и какой краски класть на мольберт. Творите сами. Полагайтесь на свой вкус, фантазию и здравый смысл. И все у вас получится.

Следующий «творческий» вопрос, как смешивать. Можно просто все перемешать, а можно и не просто, а выложить компоненты слоями, как в салате «под шубой». Можно сотворить и более сложные композиции. Всевозможные «цветочки», «грибочки» и поздравительные надписи. Дерзайте.

Здесь уже мы соприкасаемся с высшей эстетикой – как украсить салат так, чтобы не только язык и нос радовались, но и глаза побаловать. Иссякла фантазия? Привлеките к изготовлению салатов детей, уж они-то нафантазируют. А заодно, и кулинарии поучатся.

И, наконец, радостный миг. Гости сидят за столом, застеленным белоснежной скатертью, уставленным разнообразной снедью и изысканными напитками. С чего начать? Конечно же, с салата. Ибо салат – это пролог, прелюдия, увертюра обеда.

Гости, не бойтесь разрушить красоту, созданную хозяйкой, смелее насыпайте себе побольше. Не бойтесь переесть – от хорошего салата плохо не бывает, а хозяйка будет только рада, что ее творение пользуется успехом.

И не забудьте поднять бокал за нее, и ее старание!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.