Как приготовить вкусные и ароматные холодные напитки? Ответы на любой вкус я предлагаю в своей статье специально для читателей нашего сайта! Молочный чай по-шотландски: 2 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара. Залить чай кипящим ...Как приготовить вкусные и ароматные холодные напитки? Ответы на любой вкус я предлагаю в своей статье специально для читателей нашего сайта! Молочный чай по-шотландски: 2 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара. Залить чай кипящим ... молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать. Молочный чай по-голландски: 3 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки средней густоты. Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 минут. Процедить и положить по вкусу сахар. К остывшей смеси добавить ром, разлить в бокалы с кусочками льда. Влить сливки и подать. Чай «Малинка»: 30 г малинового сиропа, 20 г молока, 1 стакан крепкого чая. В стакан с крепким холодным чаем залить сироп и молоко. Подают такой напиток сильно охлажденным. Чай «Клубничка»: 50 г клубничного сиропа и 20 г молока. Сироп и молоко долить холодным и несладким чаем до верха стакана. Цитрусовый чай: На 1 стакан чая – 50 г фруктового сока (или 1 лимон), сахар – по вкусу. Лимон и сахар растереть в стакане. Залить их чаем и дать настояться. Подать холодным, добавив кусочек пищевого льда, перетертую с сахаром клубнику, малину, мелко нарезанное яблоко. Чай с мороженым: 1 чашка крепкого чая, 50 г ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок. Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, добавить мороженое и сливки. Подать в холодном виде. Ореховый чай: 30 г орехового сиропа (можно слить с орехового варенья), 20 г холодного кипяченого молока. В стакан холодного чая влить сироп, молоко и смешать. Холодный медовый чай: На 1 стакан крепкого холодного чая – 30 г меда, 30 г холодного молока. Лучше смешать чай в большой посуде и подавать напиток в бокалах для коктейлей с кусочками льда. Лимонный чай: 4 чашки крепкого чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки лимонного сока, колотый лед. Все продукты хорошо смешать и подавать в стаканах, положив в них предварительно кусочки льда. Чай со специями: 2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря в порошке, 1 кусочек палочки корицы, 4 штучки гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0,5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, колотый лед. Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут настой процедить и положить по вкусу сахар. Когда полученная смесь остынет, смешать ее с лимонным соком. Готовый напиток разлить в бокалы, в которые предварительно положить кусочки льда. Чай с пряностями: 0,5 л воды, 2 бутона гвоздики, кусочек корня имбиря, 3 чайные ложки сухого чая, 0,5 л горячего молока. В воду положить гвоздику, корень имбиря и довести до кипения. Снять с огня, добавить чай, оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить горячее молоко. Подавать в стаканах с подстаканниками. Чайный флип: На 1 порцию – 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка рома, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана холодного чая. Желток, лимонный сок и ром смешать, развести холодным крепким чаем, добавить холодное молоко. Чайный флип лучше приготовлять в большой посуде на 10-15 человек, затем разлить его в бокалы для коктейля, куда заранее опустить по кубику льда. Чайный коблер: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (желательно ломтиками), колотый лед. В бокал с кусочками льда на дне влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки, ломтики фруктов и подать. Чай по праву можно назвать одним из самых распространенных напитков в России. Ну, а так как у каждого человека свой вкус – у вас есть выбор лучших из лучших напитков, представленных в моей статье! Удачи Вам и всего доброго…
|