» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Как приготовить вегетарианские супы? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1547
Одно время я жила на квартире, где работала только одна конфорка, поэтому пришлось научиться готовить суп в одной посуде, на одном месте. С тех пор мне так понравился этот быстрый способ приготовления (не более 45 мин.), что я все супы готовлю по одной схеме, они получаются ароматные и наваристые. Одно время я жила на квартире, где работала только одна конфорка, поэтому пришлось научиться готовить суп в одной посуде, на одном месте. С тех пор мне так понравился этот быстрый способ приготовления (не более 45 мин.), что я все супы готовлю по одной схеме, они получаются ароматные и наваристые.
Итак, я беру чугунный котелок или кастрюлю из нержавейки с толстым дном. На дно наливаю растительное масло, пассерую лук и морковь по 1 шт., добавляю специи. Это начало практически любого супа, назовем ее смесь.
Затем надо определиться, из чего вы собираетесь готовить суп. Например, из овощей.
Свекольник. В смесь добавляю натертую на крупной терке свеклу (1 крупную или 2 маленьких) и подливаю немного воды. Пока тушится свекла, я чищу картошку (5-6 шт.). Затем нарезаю ее полукружочками и заливаю все необходимым количеством воды, зависит от желаемой густоты свекольника. Здесь можно поставить метку, я буду вас к ней отсылать из других супов. Когда картошка будет практически готова, солю, добавляю лавровый лист. Довариваю до готовности картошки, выключаю и добавляю мелко нарезанный чеснок. Через 15 мин. суп настоится и будет полностью готов.
Щи В смесь добавляю капусту, нарезанную мелко, но не соломкой, а кубиками, а если добавить болгарский перец, щи будут гораздо вкуснее и ароматнее. Немного обжариваю с луком и морковью. Закладываю картошку, заливаю водой, далее как в свекольнике от метки. Борщ Все делаю так же как и в свекольнике, но свеклы надо меньше, достаточно одной маленькой. Когда картошка практически готова, солю, и добавляю 1 ст.л. томатной пасты и щепотку сахара. Борщ штука такая, с которой экспериментировать можно бесконечно, поэтому по желанию можете добавить маслины, перец в томате, грибы, отварную фасоль, или еще чего-нибудь. Когда все сварится, кладу капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Все довожу до кипения, выключаю, добавляю чеснок и закрываю крышкой, можно сверху укутать полотенцем. Через 15-20 мин. борщ готов!
Супы с крупой. Супы с любой крупой кроме перловки и овсянки варятся одинаково. В смесь кладем крупу, примерно горсть, картошку, и заливаем водой. Затем все как в свекольнике от метки. Рассольник. В смесь кладем перловку, доливаем немного воды, варим минут 10. Затем добавляем картошку и варим, как в свекольнике от метки. В конце варки добавляем мелко порезанные соленые огурцы и немного рассола, доводим до кипения, выключаем и даем настояться.
Суп из овсянки, удивительно вкусный, варится как и рассольник, только без соленых огурцов.
Единственным исключением из этой плеяды супов являются супы из бобовых – фасоли, гороха, чечевицы.
Фасоль и цельный горох нужно предварительно замочить не менее чем на 4 часа, а чечевицу и колотый горох можно варить сразу. Итак, любые выбранные бобовые, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, в этих супах морковь стоит резать, а не натирать на терке, так гораздо вкуснее. Закладываем перец горошек, картошку и варим практически до ее готовности. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим уже до полной готовности.
Естественно, любой суп украсит свежая зелень, как я уже писала, ее всю зиму можно выращивать на подоконнике.
На этом краткий курс по вегетарианской кухне я могу закончить. Блюд всяких разных, конечно, неимоверное количество, надеюсь мои вам понравятся.
Ешьте на здоровье.
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)