В барах Испании Вы всегда встретите туристов, которые будут пить Сангрию. Может быть, они чувствуют себя испанцами, потягивая этот божественный напиток, может быть, им просто нравится его вкус… Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной ...В барах Испании Вы всегда встретите туристов, которые будут пить Сангрию. Может быть, они чувствуют себя испанцами, потягивая этот божественный напиток, может быть, им просто нравится его вкус… Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной ... Испании. Скорее всего, изначально он просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, и получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты совершенствовались, и их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по душе. Оказывается, что всемирную известность Сангрия получила только в 1964-м году после Всемирной выставки в Нью-Йорке, где она была представлена среди прочих напитков испанского павильона. Нет ничего магического в приготовлении этого легкого, летнего и радостного напитка. Чтобы приготовить Сангрию, испанцы берут недорогое красное вино, недорогие спиртные напитки и фрукты, которых всегда под рукой предостаточно, – как правило, это яблоки, апельсины и персики. Обычно для вкуса добавляется сахар или корица. Виды Сангрии В Испании нет такого понятия, как «традиционная» Сангрия, хотя стандартная версия Сангрии – с красным вином. Обычная Сангрия Она всегда с фруктами и сахаром, и в ней присутствует лимонад. Белая Сангрия То же, что и обычная Сангрия, но, как это ни ужасно, с белым вином. Кава Сангрия Сангрия с Кава – распространенным в Каталонии игристым вином, местной альтернативой шампанского. Основной рецепт Сангрии Красота основного рецепта Сангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и легок, и вкус его только улучшается, что бы Вы в него не добавили. Действительно, трудно добавить в него «неправильный» элемент – здесь любимые фрукты, пряности и крепкие алкогольные напитки. Пейте с удовольствием! Состав 1 бутылка дешевого красного вина; такая же бутылка лимонада; 1 стакан спиртных напитков (в идеале – бренди или виски); 1 персик; 1 яблоко; 1 апельсин; 2 ст. л. сахара; корица. Приготовление Порежьте фрукты и замочите в спиртном напитке, положите в холодильник (желательно с вечера). Подойдет любой спиртной напиток, но желательно, чтобы это была не водка и не джин. Если Вы беспокоитесь по поводу смешивания напитков, придерживайтесь при выборе напитков наличия в их составе винограда. Можно экспериментировать с фруктами – очень популярны киви и бананы. Но особенно хорош персик, он наполняет напиток красивым ароматом. Красные вина в Испании бывают очень дешевыми (обычно бутылка стоит 1 евро). Испанцы покупают недорогое красное вино для приготовления Сангрии, чтобы не разоряться. Смешайте вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавьте немного льда. Если Вы хотите попробовать Сангрию перед подачей на стол и желаете, чтобы она была слегка газированной, налейте сначала лимонад в бокал, а затем медленно добавьте остальные ингредиенты. Добавьте половину сахара и посыпьте корицей. Попробуйте на вкус. Если сахара недостаточно, добавьте еще. Не удивляйтесь, если потребуется много сахара. Добавьте лед и подавайте на стол. Фруктовая Сангрия Нарезать кусочками 0,5 кг персиков, банан, яблоко и дыню, добавить несколько гроздей винограда. Затем залить фрукты литром красного вина, добавить 100 мл джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара, немного корицы и несколько кубиков льда. Фруктов можно добавлять бесчисленное количество – и лимон, и апельсин, и лайм, и клубника, и персик, и даже ананас приветствуется! Каждый год, начиная с 10 сентября, по всей Испании отмечается праздник сбора винограда. Это один из ярких и незабываемых праздников. Первые собранные грозди освящаются на ступенях местного собора, затем их давят ногами (вспомнили Челентано?). Праздник сопровождается музыкой, песнями, танцами и Сангрией. Ее пьют в Испании всю осень.
А у нас скоро лето. Когда надоест квас, почему бы не попробовать Сангрию?
|