Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Из чего готовят испанцы? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2095
Любой уважающий себя испанский кулинар всегда имеет под рукой запас продуктов. Каких? В первую очередь, это оливковое масло и чеснок. Они занимают ведущее место в приготовлении испанской пищи. Кстати, испанцы считают, что лучше добавить в блюдо один зубчик чеснока, мелко порезанный, нежели несколько, – аромат будет нежнее и изысканнее. Оказывается, ...
Любой уважающий себя испанский кулинар всегда имеет под рукой запас продуктов. Каких? В первую очередь, это оливковое масло и чеснок. Они занимают ведущее место в приготовлении испанской пищи. Кстати, испанцы считают, что лучше добавить в блюдо один зубчик чеснока, мелко порезанный, нежели несколько, – аромат будет нежнее и изысканнее. Оказывается, ...
Испания производит 44% мирового оливкового масла. Андалусия, где производят лучшее оливковое масло Испании, считается родиной обжаривания продуктов во фритюре.

Испанцы также любят добавлять паприку в свои кулинарные шедевры.

Не обойтись и без яиц, – стандартный омлет на четыре персоны требует 5-6 яиц, а в рецептах испанских сладостей требуется, по крайней мере, 2 яйца.

Картофель является очень важным и необходимым компонентом для приготовления многих испанских супов, макарон, соусов.

Испанцы кладут помидоры, – свежие или приготовленные – во множество различных блюд. В холодильнике всегда найдутся свежие помидоры, а также пара банок томатного соуса.

Бутылка красного и белого вина хранятся в холодильнике, – обе для приготовления пищи. Хранение вина в холодильнике не влияет на вкус, если Вы используете его в готовке. Несмотря на то, что Испания более прославлена своим красным вином, большинство ее виноградников состоят из белых сортов винограда.

Петрушка используется так часто в испанской еде, что мясники в лавках дают ее в придачу.

Желтый лук используется в знаменитых испанских омлетах и самых основных блюдах. Для салатов годится красный лук, потому как он не обладает сильным запахом и немного сладок.

Розмарин, тимьян и орегано – это три основные специи в испанской кулинарии. Шафран придает рису при варке красивый золотисто-желтый цвет. Почти три четверти мирового шафрана выращивается в Испании.

Французский хлеб подают к столу неизменно – на завтрак (в виде торрихаса, например), обед, полдник и ужин.

Многие испанские супы и десерты требуют молоко, без него не обходится и приготовление кофе и горячего шоколада.

Хамон (jamon) является очень ценной пищей. Это ветчина высшего качества. Испанцы так гордятся своей ветчиной, что есть несколько музеев ветчины (museo де jamon).

Из-за того, что Испания окружена с трех сторон водой, свежие морепродукты всегда в изобилии на рынках, и готовят их ежедневно. Все из палтуса с креветками и даже осьминогов можно найти на рынках и в меню ресторанов. Испанцы (в частности, жители Кадис) утверждают, что в ХVIII веке именно они изобрели жареную рыбу.

Чудесные сыры всех видов можно попробовать в Испании. Испанские сыры производятся из овечьего, коровьего, козьего молока, а бывают и смешанными. Цвет сыра зависит от возраста – кремовый цвет у сыра манчего (manchego) из Ла-Манча, более темный – у сыра тетилла (tetilla) из Галиции.

Говядина, баранина и свинина – все три вида мяса являются широко распространенными и могут быть запечены, обжарены на углях или потушены в сметане. Испанцы предпочитают телятину и мясо молодого ягненка или поросенка. Жареное мясо – популярное блюдо для праздников и торжественных случаев. Испанцы обожают колбасу, особенно свиную с паприкой (chorizo), которую изготавливают дома (в лучших семейных традициях) или покупают на рынках.

Курица также популярна, испанцы регулярно ее жарят или тушат.

Фрукты и овощи являются последним штрихом к блюдам, овощи кладут в салаты сырыми или обжаренными, и потребляют ежедневно. В популярные блюда часто добавляют цуккини и баклажаны. Фрукты всегда стоят в чашке на столе, – испанцы не испытывают в них недостатка. Как мы уже отмечали ранее, именно необъятное количество фруктов привело испанцев к идее создания Сангрии.

Бобовые всех видов едят регулярно. Фасоль и турецкий горох (фасоль garbanzo) были основным продуктом полуострова в течение многих веков.

Испания – крупнейший производитель миндаля, фундука и грецких орехов. Очень распространены миндальные десерты на основе молока. На Рождество наиболее распространенными сладостями являются конфеты с миндалем (turron). Многие рецепты арабского происхождения также содержат дробленый миндаль.

Как видно, испанцы ничем не отличаются от нас, русских, – в том, что они тоже очень любят вкусно поесть.

Приятного аппетита Вам! И удачных начинаний в приготовлении испанских блюд!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.