Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить холодник с креветками? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2149
Будучи заядлым рыбаком, я не всегда имею возможность выехать на рыбалку, поэтому нашел несколько игрушек-симуляторов, и теперь в свободное время ловлю рыбу дома, не отходя от компьютера. Но рассказать хочу не об этом. В одной из игр, которая называется «Русская рыбалка», или Russian Fishing, производства www.doka.ru, есть помимо игрушки кулинарная ...
Будучи заядлым рыбаком, я не всегда имею возможность выехать на рыбалку, поэтому нашел несколько игрушек-симуляторов, и теперь в свободное время ловлю рыбу дома, не отходя от компьютера. Но рассказать хочу не об этом. В одной из игр, которая называется «Русская рыбалка», или Russian Fishing, производства www.doka.ru, есть помимо игрушки кулинарная ...
книга. В ней я нашел рецепт, которым спешу с вами поделиться. Называется это блюдо «Холодник с креветками», и я пришел от него в восторг. Итак, вот рецепт:

На 300 г креветок – 2 яйца, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1,5 л хлебного кваса, укроп, соль по вкусу.

Креветок отварить, очистить от панциря и нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками; растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить – отдельно белок и желток. В охлажденную сметану положить измельченные яичные желтки, развести квасом, добавить подготовленный лук, огурцы, креветок, порубленные яичные белки, перемешать, посыпать измельченным укропом.

Но я не был бы собой, если бы не попытался поэкспериментировать с новым для себя блюдом. Поэтому несколько собственных наработок на основе рецепта, приведенного выше.

Мы всегда делаем окрошку не с квасом, а с ряженкой. Поэтому, попробовав классический холодник, естественно, не могли не сделать это блюдо на ряженке или кефире. После нескольких экспериментов, надо сказать тоже весьма удачных, остановились в результате на кисломолочном продукте «Тан». На мой взгляд, этот напиток наиболее полно подчеркивает вкус данной окрошки.

Еще хороший результат дало смешивание креветок с мидиями, вкус получился более насыщенный, богатый. Причем мидии я варил вместе с креветками и потом нарезал мелкими кусочками (каждую мидию на четыре части). Сделано это было для того, чтобы не перебить вкус крупным кусочком, который выделялся бы из основной массы окрошки.

И на закуску один совет. Сделав холодник и залив его квасом или (если решите попробовать мой вариант) «Таном», дайте угощению немного настояться. Это намного улучшит его вкус. Приятного аппетита!

Раз уж речь зашла о кисломолочных продуктах, я не могу пройти мимо обычной окрошки. Все, наверное, знают классический рецепт окрошки с кефиром, вкуснейшее блюдо, но на мой вкус, немного «пустоватое». Съел, и через час «забыл». И я решил немного это блюдо переделать под свои гастрономические пристрастия. Сразу предупреждаю, тем из женщин кто привык считать это блюдо диетическим, мой вариант не подойдет. Ну а всем остальным, кто не так сильно беспокоится о размере талии, оно, я думаю, придется по душе.

Окрошка на ряженке.

Продукты: куриная грудка (отварная): 300 г, соленый огурец: 2 штуки, свежий огурец: 2 штуки, лук зеленый: 100 г, картофель отварной: 2-4 картофелины, зелень: по вкусу (можно добавлять любую, которая нравится), яйцо вареное (вкрутую, естественно): 2 штуки, ряженка 3,2%: 1 л, кефир 3,2%: 0,5 л, сметана или майонез: по вкусу.

Все продукты (кроме ряженки, кефира и сметаны) порезать кубиками, смешать, добавить соль по вкусу, и залить получившийся салат смесью ряженки, кефира и сметаны/майонеза.

У меня семья большая, поэтому я готовлю эту окрошку в большом количестве, если Вас это не устраивает, смело делите все продукты на 2. Кстати, еще одно немаловажное преимущество этой окрошки, стоять она может несколько дней, и от этого вкус только выигрывает.

Ну, вот, пожалуй, и все, что я могу предложить Вам из блюд, в состав которых входят кисломолочные продукты. Все дело в том, что я не большой любитель кефира и ряженки, и не занимался специально блюдами из них. Но эти две разновидности окрошки я всегда ем с удовольствием, чего и Вам желаю!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.