Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как впервые в жизни приготовить грибной суп с сыром? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1564
Кто главнее? Уверяю, это очень непростой детский вопрос. Кто сильнее - папа или Робокоп? Может ли мама президента поставить его в угол? И если все слушают радио, означает ли это, что оно самое главное?

Не разговаривай за столом и ешь вкусный суп, говорит мама. С ней ...
Кто главнее? Уверяю, это очень непростой детский вопрос. Кто сильнее - папа или Робокоп? Может ли мама президента поставить его в угол? И если все слушают радио, означает ли это, что оно самое главное?

Не разговаривай за столом и ешь вкусный суп, говорит мама. С ней ...
не поспоришь. А хотелось бы узнать, почему суп грибной с сыром, а не сырный с грибами?..

Предлагаю к ознакомлению и последующему обожанию рецепт. Его плюсы (рецепта и супа): несложность в приготовлении, твердая четверка по вкусовым качествам (как минимум), низкая калорийность, широкий простор для полета фантазии. Четверку я обещаю только при условии умеренной аппроксимации исходного рецепта. Заодно тоже узнаете, что находится в словаре между «аппретированием» и Апраксиными.

Что нам понадобится? Можно приготовить макароны по-флотски без собственной яхты, но грибной суп нипочем не сварить без кастрюли и воды. Итак. Два литра воды, кастрюлю на огонь. Теперь главное.

Идеальный вариант: у Вас есть свежие шампиньоны. Посмотрите в магазинах, их продают круглый год. Может статься, Вы просто ничего не знаете про этот постоянный оборот шампиньонов. А их, должно быть, выращивают в шампиньонохранилище, и специальные шампиньоноукладчицы бережно фасуют свежесрезанные грибы на радость всем.

Если Вы добудете сухих грибов, выключайте огонь, потому что сухие надо замачивать несколько часов. В магазинах еще предлагают замороженные грибы, но про них я ничего не скажу. Да, а если Вы насобирали грибов бесплатно и самостоятельно, то честь и хвала, а сверх того вопрос: все ли из съедобных грибов знаете в лицо?

Мне легко, у меня идеальный вариант. Разорвав целлофановую пленку, достаю кандидатов. Находим и вырезаем царапинки, потемнения и прочие грибные гематомы. К шампиньоноукладчицам претензий нет, просто сами шампиньоны народ все-таки нежный. Сполоснуть водой. В упаковке попадаются экземпляры разные - от маленьких до весьма зрелых. Все равно претензий нет. Я про то, что крупные грибы надо порезать на части, дабы сравнять их с молодежью.

Бросаем в кастрюлю, разрешаем закипеть, а потом убавляем огонь до слабого. Теперь есть немного свободного времени! Поскольку для успешного приготовления блюд важны не только ингредиенты, но и настроение повара, к телевизору и газетам не обращаемся. Настраиваемся на позитив и предвкушение победы.

Приглядывайте за процессом, а где-нибудь через полчаса готовьтесь еще немного потрудиться. Роняя слезу, режем мелко луковицу и натираем на мелкой терке морковину (у меня были только недоросли, поэтому я истер две штуки). Достаем сковороду и на масле и несильном огне готовим заправку. Лук - до стекловидности, морковь - до мягкости. Поскольку луку все равно до стекла далеко, полагайтесь только на себя.

Чуете? Грибной дух ходит по дому! Сколько уже времени грибы варятся? Минут сорок, а лучше час. Вынимаем грибы, измельчаем. Если будет получаться, то соломкой. Затем возвращаем кривоватую грибную соломку в кастрюлю, добавляем заправку и доводим до кипения.

Вот и пришла пора картошки-тошки-тошки. Чистим три-пять единиц (в зависимости от предпочтений и калибра) картофеля, пытаемся резать соломкой. Да, похоже, что с этими коварными клубнями надо было чуть пораньше начать. Отправляем в кастрюлю. Снова до кипения и на малый огонь. Как картошка будет почти готова, солим (все равно пробовать надо) и достаем секретное оружие.

Два плавленых сырка системы «Дружба» или совместимые с ними. Режем мелко и бросаем в бой. Решающая схватка! Когда сыр истает, расплавится, тогда можно выключать. Вам уже нравится результат? Запах, кружочки жира... Погодите, еще пара штрихов! Подавая на стол, добавьте в тарелку ложку сметаны и украсьте зеленью, хотя бы веточкой петрушки.

Уверяю, что перед таким аппетитным, сытным и хлёбким супом не устоит никто!

И теперь про полет фантазии. Во-первых, можно значительно сократить время готовки: заправка, картошка, а грибы нарезаем мелко, обжариваем до потери влаги, а потом довариваем. Во-вторых, можно добавить вермишель или крупу для «емкости». В-третьих, есть рискованные варианты с добавлением копченостей, обжаренных сосисок и колбас или куриных кубиков.

В-четвертых, можно разварить картошку или размолоть все в блендере, чтобы получился суп-пюре. В-пятых, добавить жгучую перчинку и сухариков или взять колбасный сыр вместо плавленого, будет тоже интересно.

С наступающим приятным аппетитом!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.