Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить утку, фаршированную грибами? Коллекция простых рецептов - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2058
В прошлый раз я готовила «клюквенную утку», но вскорости в доме появилась еще одна перепончатолапая птичка. Коллега навещала родителей в деревне и, памятуя о моей утиной страсти, захватила мне домашнюю уточку. Поскольку на утку с клюквой мама не успела – рабочие графики не сошлись, решила ее порадовать, что называется, с ...
В прошлый раз я готовила «клюквенную утку», но вскорости в доме появилась еще одна перепончатолапая птичка. Коллега навещала родителей в деревне и, памятуя о моей утиной страсти, захватила мне домашнюю уточку. Поскольку на утку с клюквой мама не успела – рабочие графики не сошлись, решила ее порадовать, что называется, с ...
доставкой на дом.

Выходя из конторы, набираю ее номер, сообщаю про утку, параллельно соображая, с чем бы ее на этот раз изжарить. Думала долго, почти все время, что через полгорода к маме ехала. Сложно ведь угодить в кулинарном мастерстве, если мама – техник-технолог по приготовлению пищи. Я-то по сравнению с ней самоучка.

Поэтому и решила не идти проторенным путем, реализуя навороченные средиземноморские и французские рецепты, а изобрести что-нибудь свое, авторское. Так и родилась идея приготовить утку не клюквенную, а грибную.

Раскладка
Основное блюдо:
Утка – 1,5-2 кг
300 г свежих шампиньонов
3 средние луковицы
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. растительного масла
соль
черный молотый перец


Овощное рагу:
3 крупные картофелины
3 сладких перца
2 морковки
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу


Приготовление
Утка на этот раз попалась не очень жирная, совсем молоденькая. Я тщательно натерла ее изнутри и снаружи солью, щедро обмазала со всех сторон горчицей и оставила на пластиковой салфетке мариноваться, включив духовку. Как раз пришло время справиться с начинкой.

Сначала готовим овощную "подушку" (Фото: А. Мартынова)
Сначала готовим овощную "подушку" (Фото: А. Мартынова)

Мелко порубила шампиньоны, луковицы порезала полукольцами. На глубокую сковороду налила растительное масло и небольшой кусочек утиного нутряного жира. Как только жир раскалился, положила одновременно и грибы, и лук, посолила, поперчила и оставила тушиться на среднем огоньке под крышкой.

Пока грибы доходили до кондиции, появилось время подготовить будущее овощное рагу. Большой противень устлала двумя рядами фольги, чтобы затем не отдирать пригоревший жир, смазала ее растительным маслом. Картофель порезала крупными пластинами, уложила в один слой на противень, стараясь попасть в будущие контуры утки. Сверху насыпала кружочки моркови и ломти болгарского перца.

Утку лучше зашить (Фото: А. Мартынова)
Утку лучше зашить (Фото: А. Мартынова)

Пока занималась с овощами, лук с грибами приготовился. Ложкой, еще горячим, набила его в утиное брюшко, периодически утрамбовывая. Не поместилось всего две ложки грибного рагу, которое я добавила к овощам на противне. В этом случае пришлось брюхо зашить нейлоновой ниткой. Правда, китайская кривая игра сломалась на последнем стежке, такая прочная оказалась у утки шкура. Но ситуацию спасла обычная зубочистка, которая прекрасно воткнулась в мясо.

Заштопанную утиную тушку поместила в центр овощной горки, затем острым ножом сделала несколько надрезов под шкуркой, чтобы через них вытапливался лишний жир. Задвинула, как на салазках, противень на среднюю полку духовки. Хотела повыше, но утка не помещалась по высоте.

Через два часа она превратится в великолепный обед (Фото: А. Мартынова)
Через два часа она превратится в великолепный обед (Фото: А. Мартынова)

Далее все происходило так, как в предыдущем рецепте: небольшой огонек, раз в полчаса переворачиваем утку другой стороной к задней стенке духового шкафа, поливая выделившимся жиром. Жир вокруг овощей к концу первого часа начал зажариваться, создавая иллюзию подгорающего картофеля. Но переживать не стоит: это всего лишь видимость.

Через полтора часа проверила утку на готовность. Проткнула ножом в нескольких частях. Выделившийся сок был красным. Чтобы не спалить овощи на этот раз по-настоящему, накрыла тушку и большее количество овощей фольгой, в противень добавила полстакана воды из-под крана и поставила утку допекаться, немного усилив огонь.

Еще полчаса – и можно сервировать стол. Достаем противень из духовки, разрезаем гастрономический шов. В небольшой салатник или стандартную бульонную мисочку выкладываем грибную начинку из утки. В другую такую же посуду собираем с противня овощи из-под утки. В рагу они превратились сами собой, без чьей-либо помощи.

Утку режем при помощи кухонных ножниц для птицы на порционные куски, красиво выкладываем их на блюдо, застеленное салатными листьями. Остается подать свежую зелень, хлеб и томатный соус. Приятного вам застолья!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.