» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Что приготовить, чтобы есть и не поправляться? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1570
Если вы хотите стать стройным и красивым, то знайте, что чтобы добиться этой цели, не обязательно голодать и отказывать себе, когда вокруг столько соблазнов. Ешьте, ешьте с удовольствием, но только не всё, а те блюда, которые имеют очень мало килокалорий. Какие-такие блюда, спросите вы? А вот какие. Если вы хотите стать стройным и красивым, то знайте, что чтобы добиться этой цели, не обязательно голодать и отказывать себе, когда вокруг столько соблазнов. Ешьте, ешьте с удовольствием, но только не всё, а те блюда, которые имеют очень мало килокалорий. Какие-такие блюда, спросите вы? А вот какие.
1. Стручковая фасоль по-грузински (143 ккал)
Для этого блюда вам понадобится: 300 г зелёной стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 2-3 свежих помидора, несколько зубчиков чеснока, 2 яйца, зелень, грецкие орехи.
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. В глубокой сковородке отжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. Пред подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
2. Овощной суп на курином бульоне (75 ккал)
Для приготовления вам понадобится: 450 г томатного сока, 450 г воды, 450 г куриного бульона, 450 г помидоров, 250 г зелёной фасоли, 350 г моркови, 3 листа сельдерея, 1 луковица, 1 кабачок цуккини, зелень, немного тыквы.
Возьмите в равных количествах кипячёную воду, томатный сок и куриный бульон. Перемешайте всё это, добавьте помытые, ошпаренные кипятком помидоры без кожицы, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Морковь, сельдерей, репчатый лук, цукини и тыкву тщательно промойте, очистите. Все овощи нарежьте на небольшие кусочки и опустите в суп, добавьте зелёную фасоль. Вновь доведите до кипения и варите на медленном огне, ещё 30 минут. Перед тем как выключить, добавить соль и чёрный перец по вкусу, а перед подачей на стол добавьте свежую зелень.
Чернослив замочите в кипятке, дайте ему набухнуть и аккуратно удалите косточки. Творог протрите через сито, взбейте желтки, добавьте мёд, манную крупу и ванилин, всё тщательно перемешайте, добавьте измельчённые грецкие орехи. Готовой смесью начините черносливины, выложите их на противень, слегка смазанный сливочным маслом, поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол полить ещё горячий чернослив сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)