Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как азербайджанцы готовят рыбу? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1677
Ни для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт в рационе человека, ее можно и нужно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю в том или ином виде. Старшее поколение помнит пресловутый рыбный день в точках общепита – четверг. Государство стремилось, чтобы питание его граждан было сбалансированным, и рыба ...
Ни для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт в рационе человека, ее можно и нужно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю в том или ином виде. Старшее поколение помнит пресловутый рыбный день в точках общепита – четверг. Государство стремилось, чтобы питание его граждан было сбалансированным, и рыба ...
непременно попадала на его стол.

У любого народа есть свои рецепты приготовления рыбных блюд, каждый из которых по-своему хорош. Распространено мнение, что вся кавказская кухня жирная, острая и уж никак не полезная. Это мнение ошибочно, среди широкого ассортимента блюд кавказской, и в частности, азербайджанской кулинарии всегда найдутся рецепты, которые вполне можно отнести к диетическим. В частности, если речь идет о рыбе.

В качестве горячей закуски очень популярна отварная рыба (в рецепте – осетрина, но подойдет любая).
Продукты: тушка осетра, 1 кг картофеля, перец-горошек, лавровый лист, лимон, маслины, зелень.
Важно правильно очистить осетра. Потрошеную безголовую тушку осетра промыть, очистить от твердых плавников, предварительно подержав 2 минуты в кипятке, в таком случае твердые части на шкурке легко отделяются.
Нарезать на куски толщиной 1,5 см. Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Опустить в кипящую воду куски осетрины. Варить 20 -25 минут. Рыбу вынуть, в бульон положить разрезанные пополам картофелины, сварить до готовности.
Выложить осетрину на блюдо, обложив вареным картофелем, украсить дольками лимона, маслинами, зеленью.

Балык в переводе с тюркских языков означает «рыба», по этой причине именно осетрину холодного копчения называют в Азербайджане балыком. И рыбный азербайджанский суп именно поэтому так и называется – балык-бозбаш. Вот как его готовят:

500-700 г осетрины, севрюги или лососины промывают и режут на крупные куски, заливают гранатовым или лимонным соком (1 стол. ложка) на 10-15 минут. В широкой керамической или глиняной посуде рыбу укладывают на слой лука (понадобятся 3 луковицы), картофеля (2 шт.), сверху уложить половинки алычи (4-5 шт.) без косточек, затем снова лук и картофель. Нужно, чтобы продукты на 4 см не доставали до края посуды. Посолить содержимое посуды, всыпать 8-10 зерен черного перца, 1 ст. ложку зелени петрушки. Поставить эту посуду в большую глубокую кастрюлю, на одну треть залитую кипятком.
Внешнюю кастрюлю (но не внутреннюю посуду) закрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь примерно на пять часов. В середине готовки на дно кастрюли можно подлить кипятка.

Рыбу также готовят в духовке:
Рыба духовая.
Продукты: 1,5 кг рыбы, 300 гр. томатной пасты, 1 стакан воды, 3 дольки чеснока, полпучка киндзы, 100 гр раст.масла, лимон, маслины.
Рыбу осетровых или лососевых пород вымыть, нарезать на крупные, но нетолстые ломтики, посолить и поперчить. 300 гр томатной пасты развести водой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанную кинзу и измельченный чеснок. Вместо томатной пасты и воды можно измельчить в блендере 5-6 помидоров.
Противень полить растительным маслом, выложить ломтики рыбы и залить томатной смесью. Запекать в духовке при 190 градусах. Подавать на блюде, украсив лимоном и маслинами.

Рыбные рецепты особенно актуальны для тех, кто следит за фигурой. Ешьте на здоровье и не поправляйтесь!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.