» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Как изготавливается виноградное вино? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1784
Как правило, любое торжество не обходится без алкогольных напитков. Кто-то предпочитает водку, считая ее «чистым продуктом», кто-то коньяк, ликер или мартини, а кто-то… вино.
Этот напиток славен с незапамятных времен. Но что же такое вино и как оно делается, – знают не все. Однако эта информация ...
Как правило, любое торжество не обходится без алкогольных напитков. Кто-то предпочитает водку, считая ее «чистым продуктом», кто-то коньяк, ликер или мартини, а кто-то… вино.
Этот напиток славен с незапамятных времен. Но что же такое вино и как оно делается, – знают не все. Однако эта информация ... пригодится не только для того, чтобы во время употребления напитка смаковать, представляя весь процесс его изготовления (начиная с виноградного сбора), но и для того, чтобы мало-мальски разбираться в предлагаемой нам винной продукции.
Вино может быть изготовлено из многих видов фруктов и растений, которые содержат натуральный сахар. Самое большое количество вина производится из винограда. Это самый подходящий природный продукт для виноделия, потому что виноград содержит достаточное количество сахара для брожения. На поверхности ягод живут дрожжевые грибки, которые дают начало процессу изготовления вина после того, как выдавлен сок.
Виноград, выращиваемый на вино, содержит больше сахара и меньше кислоты. Его собирают при определенной степени зрелости, необходимой для производства вина. Механические дробилки разрушают плоды и мягко выдавливают сок, чтобы не разрушить косточки. Натуральные винные дрожжи сбраживают сок, превращая виноградный сахар в спирт и углекислый газ. Некоторые сорта винограда содержат недостаточное количество винных дрожжей, в этом случае добавляются дрожжи спиртовые.
Белые вина получаются при сбраживании сока винограда без оболочек, красные – с оболочками. Цвет вину придают оболочки плода. Когда вино достигает нужного цвета, кожуру убирают и вино бродит уже без нее.
Если виноделы хотят получить сладкое вино, они прекращают процесс брожения до того, как весь сахар превратится в алкоголь и углекислый газ. Если нужно сухое вино, соку позволяют бродить, пока не разрушится почти весь сахар. После окончания процесса брожения вино разливают в бочки для созревания.
Созревание делится на две стадии. На первой стадии используются деревянные бочки. На второй стадии вино разливают по бутылкам. Время выдержки вина и доведение его до кондиции зависит от его вида. Созревание превращает молодое вино в изысканный напиток с тонким вкусом.
Вот такой сложный процесс предстоит провести, прежде чем выставить бутылочку вина на прилавок. Однако многие решаются делать это в домашних условиях. Конечно же, не такими способами, которые были описаны выше, но самый главный процесс (брожение ягод или фруктов), безусловно, берется за основу. Выстаивание напитка тоже происходит в несколько дней, как и в заводских условиях, чтобы вкус и аромат наполнились богатством и разнообразием оттенков.
Главное – не злоупотреблять! И тогда ароматный напиток, действительно, может доставить истинное удовольствие наслаждения богатством и разнообразием вкуса.
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)