Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Хотите попробовать блинчатый пирог? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1542
Это очень вкусно. И, кроме того, одно и то же блюдо может иметь множество вариантов – в зависимости от начинки: мясной, рыбной, грибной, овощной и сладкой (яблочной, лимонной, творожной и проч.).

Сразу предупреждаю – придется повозиться. Но оно того, право дело, стоит! Это с одной стороны. ...
Это очень вкусно. И, кроме того, одно и то же блюдо может иметь множество вариантов – в зависимости от начинки: мясной, рыбной, грибной, овощной и сладкой (яблочной, лимонной, творожной и проч.).

Сразу предупреждаю – придется повозиться. Но оно того, право дело, стоит! Это с одной стороны. ...
С другой – все-таки не так много трудиться, как пришлось бы при следовании рецептам из Интернета. Одно время блинчатый пирог был у меня фирменным блюдом, на которое специально приходил народ.

Нам, как Вы понимаете, нужно приготовить начинку и тесто.

Начинка годится такая, какую Вы захотите. Для сладкой – варенье, джем и проч., что можно чередовать, например, с творогом (поскольку мы начинку будем укладывать слоями). Для мясной – фарш или рубленое мясо, обжаренный репчатый лук, зелень, можно можно потереть твердый сыр, яйцо. Для рыбной, соответственно, рыба и то, чем будем ее перекладывать, да хоть бы и тот же репчатый лук и тертый сыр; для грибной – лучше всего сушеные грибы и, опять же - лук и проч., для овощной – обжаренные отдельно капуста, морковь, шпинат, а также сырая зелень типа петрушки. А если не хочется слоями, так и не надо: подготовленные компоненты можно перемешать.

А вот какую предпочитаю я (в Интернете ее не видела вообще):

1. Обжариваем куриное филе до полуготовности и мелко его рубим, в него можно добавить немного горчицы, сбрызнуть лимонным соком, ну, и посолить, разумеется.

2. Готовим рассыпчатую гречневую кашу (или берем остатки ее от вчерашнего ужина, или запариваем на ночь в широком термосе – она такая душистая выходит!). В этом месте стоит сообщить, что гречневую кашу я не люблю с детства. Но в этом пироге… м-м-мм…

3. Доводим до золотистого цвета лук на сковородке (можем, если хочется, морковки туда добавить, но только тогда, когда лук «даст цвет», иначе морковь ему это «не позволит»). Когда подостынет, потрем в него немного твердого сыра и перемешаем с рубленой зеленью.

Теперь тесто. Поделюсь любимым рецептом. Любимый – потому что представляет собой тот редкий, прямо скажем, случай, когда я ему следую неукоснительно, - обычно по ходу кулинарного действа варьирую, так что, просьбы домашних «сделай еще так же» бывают трудно выполнимыми – экспромты не записываются, а потому…

Так вот, тесто. Приготовим для него 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, ¼ чайной ложки соли (растительное масло для обжаривания – по своему вкусу). Заметьте, соды здесь нет.

Смешиваем сырые яйца с сахаром и солью, добавляем 0,5 стакана молока (только полстакана, а не все!), размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем, в смысле, замешиваем тесто. Оно очень быстро оказывается таким, как надо – гладким, без комков. Вот тогда и добавляем оставшееся молоко.
Теперь печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, причем с одной стороны! Как зарумянится, складываем стопкой на доске или блюде (но на деревянной доске все же лучше).

Теперь формируем пирог. Дно и стенки смазанной маслом формы (если хотите, еще и посыпанной сухарями, хоть я, например, обхожусь без этого) обкладываем блинчиками обжаренной стороной внутрь (очень важно) и так, чтобы они примерно на четверть были выше стенок. В большинстве рецептов из Интернета предлагается просто укладывать блинчики друг на друга, отчего, прямо скажем, «фасад» потом проиграет во «внешности». Смотрела на картинках – не то!

Затем укладываем слой начинки, прикрываем блинчиком, и повторяем столько раз, сколько позволяет высота формы. Теперь «собираем» свешивающиеся с боков краешки блинчиков на последнем слое начинки и сверху кладем еще один, необжаренной стороной наружу. Печем в духовке при температуре 180 градусов. Достаем, переворачиваем и… любуемся.

А.Файстауэр "Накрытый стол" (1916)
А.Файстауэр "Накрытый стол" (1916)
В самый первый раз у меня, я помню, даже дух захватило, а потом все время помимо воли возникала ассоциация с тем хлебом, который испекла Василиса батюшке-царю в известной сказке. Места соединения блинчиков не заметны (правда, под лупой не смотрела), поверхность ровная, гладкая, румяная – красота, да и только!

Итак, по сравнению с распространенными рецептами блинчатого пирога мы имеем: экономию времени – раз, и более аккуратную, красивую форму – два. Про начинку уж я и не говорю, просто улыбаюсь.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.