Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить ленивые пирожки? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1737
Вареники ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более, когда печенного хочется, а тесто затевать нет ни сил, ни времени?

Этот рецепт достался мне от милой бабули-соседки, из тех еще времен, когда пироги пеклись дома, а не покупались в соседнем супермаркете.
...
Вареники ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более, когда печенного хочется, а тесто затевать нет ни сил, ни времени?

Этот рецепт достался мне от милой бабули-соседки, из тех еще времен, когда пироги пеклись дома, а не покупались в соседнем супермаркете.
...

Как-то раз встретились мы с ней во дворе летним вечером, постояли, поговорили о жизни, делах, о ее внучках и моей учебе в институте. Мило беседовали, как вдруг она спохватилась:

– Скоро все с работы придут, побалую-ка я их ватрушечками, уж больно все любят печеное.
– А у вас тесто уже готовое? – спросила я.
– Да я без теста, так, на скорую руку, – уже убегая, ответила бабуля.

В следующий раз я уже была более дотошна:
– Рассказывайте, как это вы ватрушки без теста делаете? Да еще и так быстро.
– Да очень просто, – ответила она, – из батона.

С тех пор это один из любимых моих рецептов, быстро, экономно и очень вкусно! Вроде бы все элементарно, а оказывается, мало кто его знает и еще меньше кто делает.

С удовольствием делюсь с вами.
Если у вас залежался, но не заплесневел, батон – самое время делать ленивые пироги.

Общая схема такая – берете батон, режете на ломтики в 1 см толщиной, как на бутерброды. Одну сторону смазываете очень тонким слоем масла, в крайнем случае маргарина. Это придаст нашим «пирогам» вкусную румяную и поджаристую корочку. Укладываете ломтики смазанной стороной вниз, начинку выкладываете в центре, и распределяете к краям, чуть-чуть не доходя до них, чтобы она не потекла. Ставите противень в нагретую до 150 градусов духовку, а как подрумянится нижняя сторона – выпечка готова.

Какие возможны варианты?

 Ватрушки: творог смешиваем с ванилином, добавляем изюм, сахар или варенье, в зависимости от количества вбиваем 1-2 яйца. Смесь должна быть по густоте похожа на хорошую сметану, т.е. не растекаться лужей.
 Сметанник: качественную сметану, не меньше 20% жирности смешать с 2-3 чайными ложками крахмала, ванилином, добавить цукаты или варенье, повидло, или сахар, мак, в общем, то, что у вас есть. Можно ограничиться и просто сметаной с сахаром.
 С зеленым луком: нарезать помельче свежий зеленый лук, посолить, поперчить, добавить пару сваренных вкрутую размятых яиц, вбить пару яиц сырых, размешать.
 С картошкой: сварить картошку, размять ее в пюре, добавить обжаренный лук, можно грибы, посолить, поперчить по вкусу, вбить 1-2 сырых яйца.
 С сыром: смешать сыр с чесноком и майонезом, добавить порезанный укроп, вместо батона лучше использовать длинный тонкий багет, получатся маленькие закусочные бутербродики.
 Мини-пицца: на каждый подготовленный ломтик нанести кетчуп или томат, положить ломтик соленого огурца, немного грибов или колбасы, или фарша, посыпать тертым сыром.

Вкуснятина! Такие пироги, ватрушки или бутерброды очень хорошо брать с собой в дорогу, на дачу или пикник они долго не портятся и очень сытные.

Думаю, вы изобретете что-нибудь свое!
Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.