Корицей называется пряность, известная с незапамятных времен, получаемая из коры деревьев и кустарников рода коричник семейства лавровых. Родина этих растений – остров Цейлон, территории современного Китая, Вьетнама, Индонезии. В Ветхом Завете корица упоминается как ароматическое вещество, входящее в состав мира. Она была одним из важных предметов ...Корицей называется пряность, известная с незапамятных времен, получаемая из коры деревьев и кустарников рода коричник семейства лавровых. Родина этих растений – остров Цейлон, территории современного Китая, Вьетнама, Индонезии. В Ветхом Завете корица упоминается как ароматическое вещество, входящее в состав мира. Она была одним из важных предметов ... торговли иудеев с вавилонянами. Упоминания об этой пряности встречаются также у греков, китайцев, римлян, египтян и арабов, начиная с третьего тысячелетия до н. э. Корица представляет собой порошок от светло-коричневого до ржавого цвета - в зависимости от исходного материала для ее приготовления - с нежным ароматом, слегка жгучим или вяжущим вкусом. Содержит эфирные масла, смолу, крахмал, дубильные вещества, обладает антисептическими свойствами. В кулинарных традициях разных народов существуют разные способы употребления корицы. Она входит в состав пряной смеси карри, предназначенной для добавления к мясу, а также широко используется в сладкой выпечке. Ее можно добавлять в маринады, правда, предпочтительнее в целом виде (кусочки коры), и жидкие блюда – супы, компоты, глинтвейн. Хорошо сочетается корица с творожными пастами и фруктовыми салатами, особенно, включающими груши или яблоки. Она способна облагородить вкус жирного мяса, поэтому можно приправлять ею жаркое и плов. Интересный вкус корица придает салатам из свежих овощей. Нормы закладки пряности зависят от вашего вкуса, однако максимумом считается 0,5-1 чайная ложка на 1 килограмм продуктов или 1 литр жидкости. В холодные блюда корицу добавляют непосредственно перед подачей на стол, в горячие – за 7-10 минут до готовности. Необходимо помнить, что при длительной тепловой обработке можно испортить вкус блюда, поскольку в этом случае корица приобретает горький привкус. Несколько рецептов с корицей, опробованных автором. Тушеное мясо 0,5 кг говядины 1 луковица 1 морковь 0,5 чайной ложки корицы соль, масло или жир Мясо некрупно порезать, положить в разогретую сковороду и оставить на медленном огне, чтобы тушилось в собственному соку. Лук и морковь порезать, добавить к наполовину готовому мясу. За 10 минут до готовности все посолить, посыпать корицей. Глинтвейн 1 литр красного сухого вина 1 бутон гвоздики 0,5 чайной ложки корицы молотый мускатный орех на кончике ножа Вино вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь, тщательно следя, чтобы оно не успело закипеть. При первых признаках испарения всыпать пряности, перемешать, накрыть крышкой и почти сразу же выключить. Через 5-10 минут разлить по бокалам или чашкам и употребить. Пирог с яблоками 4 сырых яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 0,5 кг кислых яблок 1 чайная ложка корицы Яблоки вымыть, очистить от плодоножки и сердцевины, порезать, выложить в смазанную маслом форму. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать муку. Готовым сметанообразным тестом равномерно залить яблоки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый пирог в горячем виде посыпать корицей.
Приятного аппетита!
|