Винегрет – это старинное русское блюдо, которое у нас называется по-французски (от слова «вини» – уксус). Между тем, во многих странах он известен как «русский салат». В пользе этого вкусного и аппетитного блюда убеждать Вас нет смысла. Если вспомнить все ингредиенты винегрета, то количество витаминов, которые имеются в содержащихся в ... Винегрет – это старинное русское блюдо, которое у нас называется по-французски (от слова «вини» – уксус). Между тем, во многих странах он известен как «русский салат». В пользе этого вкусного и аппетитного блюда убеждать Вас нет смысла. Если вспомнить все ингредиенты винегрета, то количество витаминов, которые имеются в содержащихся в ... нём овощах, развеет все Ваши сомнения по поводу того, учиться готовить это блюдо или нет. Готовится «русский салат» следующим образом: 1. Свеклу моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус и варят без соли до готовности. Чтобы свекла сварилась быстрее, через 40 минут её быстро охлаждают под струей холодной воды. Благодаря такому способу она размягчается. Охлажденные корнеплоды очищают и нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками, кому как больше нравится. Если вы хотите, чтобы свекла не закрасила остальные овощи – заправьте её отдельно растительным маслом. 2. Морковь моют, варят без соли. После этого её нарезают так же, как и свеклу. 3. Лук очищают и мелко шинкуют. 4. Картофель чистят, моют, варят в подсоленной воде. Затем его охлаждают и нарезают ломтиками. 5. Солёные огурчики нарезают кубиками. 6. Все овощи соединяют. Добавляют квашеную капусту. Подсаливают. Поливают горчичным маслом или заправкой. Следующий рецепт, думаю, придётся по душе мужчинам, а также тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Для мясного винегрета нам нужно: – 300-400 г мяса на Ваш вкус (говядина, телятина, свинина), – 2-3 картофелины, – 2-3 солёных огурца, – 3 яйца, – 1 морковка, – свекла – 1/2 шт., – пачка майонеза (200 г), – соль – по вкусу. Готовим: 1. Мясо отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими ломтиками. 2. Отвариваем овощи и нарезаем их некрупными кусочками. 3. Всё тщательно перемешать, заправляем майонезом, солью и ещё раз перемешиваем. 4. Винегрет подаём в салатнике, при желании украсив его зеленью. И, наконец, ещё один рецепт винегрета, который готовится с добавлением морской капусты. Нам потребуется: – консервированная морская капуста – 100 г – морковь – 1-2 шт. – свекла – 1 шт. – картофель – 3 шт. – солёные огурцы – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – растительное масло – 3-4 ст. ложки, – уксус, сахар, перец, соль – по вкусу. Готовим: 1. Варим отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. 2. Овощи очищаем и нарезаем их тонкими ломтиками. Так же поступаем и с огурцами. 3. Овощи смешиваем с морской капустой и нашинкованным луком. 4. Добавляем сахар, соль, перец. Перемешиваем. 5. Заправляем уксусом и растительным маслом. Добавлю, друзья, что заправки для винегрета можно выбрать абсолютно разные на Ваш вкус. Среди самых распространенных выделяют уксусную и горчичную, которые готовятся легко и просто. Чтобы приготовить уксусную заправку, нужно смешать уксус, сахар, соль, молотый перец и немного растительного масла. Для приготовления горчичной заправки яичные желтки растирают с горчицей, сахаром и солью. Добавляют растительное масло. Вливают немного уксуса и добавляют молотый перец.
Вот и всё. Раскладываем винегрет в салатницы или глубокие тарелки и балуем свой организм очередной порцией витаминов. Приятного аппетита!
|