Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Какие компоты заготовить на зиму? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1872
Компоты… В каждой капельке этого напитка, помимо витаминов и полезных веществ, содержатся еще и воспоминания о жарком и прекрасном лете. А ведь так прекрасно вспомнить об этом холодной зимой за стаканчиком сладенького компотика! Итак, сегодня готовим компоты на зиму!

Грушевый

Понадобится: 1 л ...
Компоты… В каждой капельке этого напитка, помимо витаминов и полезных веществ, содержатся еще и воспоминания о жарком и прекрасном лете. А ведь так прекрасно вспомнить об этом холодной зимой за стаканчиком сладенького компотика! Итак, сегодня готовим компоты на зиму!

Грушевый

Понадобится: 1 л ...
воды, 2 кг груш, 2,5 стакана сахара, 1 лимон.

Что делать:
Крупные груши вымыть, очистить, разрезать на половинки, и, удалив сердцевину, выложить в подкисленную соком одного лимона воду. Уложив груши в банки «по плечики», положить по ломтику лимона, залить сиропом и стерилизовать: литровые банки – 8 минут, двухлитровые – 12, трехлитровые – 15 минут.

Сливовый

Понадобится: 500 г сливы, 1 стакан воды, 100 г сахара, 1 стакан красного вина, корица по вкусу.

Что делать:
Сливы промыть, удалить косточки. Вскипятить воду, добавить сахар и корицу, после чего всыпать сливы. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока они не начнут лопаться. Затем снять с огня и влить красное вино.

Грушевый с ягодным сиропом

Понадобится: 1 л воды, 200 г сахара, 0,5 стакана сока малины или черной смородины.

Что делать:
Крупные груши вымыть, очистить, разрезать на половинки и, удалив сердцевину, положить в банки «по плечики». Приготовить холодный сахарный сироп и добавить сок ягод из расчета 1/2 стакана на литровую банку. Затем банки стерилизуют: литровые банки – 8 минут, двухлитровые – 12, а трехлитровые 15 минут.

Компот «Тропический»

Понадобится: персики, груши и виноград без косточек.
Для сиропа: 1 л воды, 350 г сахара, 20 г лимонной кислоты.

Что делать:
Виноград осторожно отделить от кисти, хорошо промыть и обсушить. Груши хорошо промыть, снять кожицу, разрезать на половинки, удалить семечки и положить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды). Половинки груш вынуть из подкисленной воды, нарезать на дольки и немедленно опускать в кипящую воду, также подкисленную лимонной кислотой (10 г на литр воды). Варить одну или две минуты, в зависимости от твердости груш, затем вынуть и обсушить.

Персики положить в дуршлаг и погрузить в кипящую воду на 3 минуты, тут же охладив их в холодной воде, после чего снять кожицу. Разделить каждый плод на половинки, удалить косточки.

Обсушенными ягодами винограда, дольками груш и персиков наполнить банки и залить горячим сиропом доверху. Банки герметично закрыть и простерилизовать: 0,5 л – 15 минут, а литровые – 20 минут. Окончив стерилизацию, банки немедленно охладить. Хранить в холодном месте.

Приятного Вам компотопития! Пусть лето в ваших воспоминаниях будет круглогодично! До скорых встреч на сайте!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.