Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что такое КАЛЬЯ? Вторая жизнь рассольника - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1608
Кто из нас не едал классического рассольника? С крупой и огурцами. А все, оказывается, не так просто. Мы пользуемся словом «рассольник» недавно, а вот блюдо это старинное, только раньше именовали его «кальей». И готовили его не только на огуречном рассоле, но и на разведенном лимонном соке. Только это уже блюдо ...
Кто из нас не едал классического рассольника? С крупой и огурцами. А все, оказывается, не так просто. Мы пользуемся словом «рассольник» недавно, а вот блюдо это старинное, только раньше именовали его «кальей». И готовили его не только на огуречном рассоле, но и на разведенном лимонном соке. Только это уже блюдо ...
для богатых людей. Сходство еще и в том, что готовили калью с почками и подавали к ней пироги и пирожки. Сейчас в любом русском ресторане есть свои, разработанные шеф-поварами, рецепты рассольников. Но основа у них у всех одна – кислая – огуречный или лимонный рассол.

Калья из курицы

Сначала курицу отвариваем. Режем на кусочки – по 3-4 на порцию. Лук слегка пассеруем на масле – сливочном, растительном – кто к чему привык. В куриный бульон кладем приготовленный лук, зелень – петрушку, укроп, сельдерей, доводим до кипения, кладем кусочки ветчины, очищенные соленые огурцы, нарезанные кружочками. Варим. Специи, кусочки курицы и рассол добавляем в конце варки.

Калья с лимоном

Варят так же, но кроме соленых огурцов кладут ломтики лимона без цедры. Вкус получается тоньше. Попробуйте.

А теперь несколько современных рецептов рассольников. Все из моих архивов и коллекций.

Рассольник с грибами

Замочите 100 г сушеных грибов на несколько часов в холодной воде. Отварите в этой же воде до готовности, выньте из бульона и нарежьте соломкой.

На растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук (2 головки), нарезанный соломкой корень петрушки. 2-3 соленых огурца нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве воды.

Нарезанный брусочками картофель (3-4 штуки) положите в кипящий грибной бульон, варите до готовности, после чего введите лук, петрушку, соленые огурцы. Посолите, поперчите и проварите на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей разложите по тарелкам грибы, залейте их супом. Подавайте со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Рассольник куриный

Варим куриный бульон (или говяжий, но я больше куриный люблю, с потрошками), вынимаем мясо, режем и обратно в бульон.

На 3 литра бульона закладываем 2 столовые ложки риса. Как только закипел, кладем картошку, 4 средних штуки, я режу соломкой. Закипело, кладем морковь, 1/3 шт. Снова закипело, теперь очередь огурцов. Можно любые, соленые или маринованные, я больше маринованные уважаю, мне с кислинкой больше нравится. 3-4 небольших огурчика режу соломкой, я их не чищу и не обжариваю, мне нравится, когда они в супе немного похрустывают.

Теперь все это варим 15-20 минут, потом кладем лавровый лист, солим, перчим (на соль обязательно попробуйте, ведь огурцы соленые!), варим еще минут 10 и за 2 минуты до окончания варки кладем порезанную петрушку, укроп и чесночок. Подаем со сметанкой.

Рассольник с крупой Ленинградский

Перловую крупу перебирают, заливают кипятком (3 л на 1 кг), распаривают в течении часа. Картофель, коренья и лук нарезают дольками или брусочками. В кипящий бульон кладут распаренную крупу и варят около 15 минут, кладут картофель, коренья, лук и варят еще 15-20 минут. Наконец добавляют нарезанные соленые огурцы, специи и кипятят. Можно готовить этот рассольник с мясом, потрохами птицы и почками. Подают со сметаной и зеленью.

Рассольник со свежей рыбой

Судаков, крупных окуней или другую рыбу очищают от чешуи, отрубают головы, плавники, потрошат, нарезают на куски. Кости, головы, плавники и хвосты заливают холодной водой и варят бульон – около часа. Бульон процеживают, добавляют соль, варят еще 10 минут. На этом бульоне и варят рассольник с крупой. При подаче кладут в тарелку куски рыбы, зелень, сметану.

Ну что – уже захотелось кисленького супчика? Тогда вперед – к плите и пусть все у вас обязательно получится!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.