Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как сварить вкусную кашу? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1595
Милые дамы! Прикройте ваши прекрасные ушки ладошками и не подслушивайте, ибо эта тема посвящена только настоящим мужчинам.

Всем известно, что мужчины являются куда лучшими поварами, нежели женщины. Но ведь готовят-то в основном жены, возразите вы! На что я вам отвечу, что они просто вынуждены этим заниматься, ...
Милые дамы! Прикройте ваши прекрасные ушки ладошками и не подслушивайте, ибо эта тема посвящена только настоящим мужчинам.

Всем известно, что мужчины являются куда лучшими поварами, нежели женщины. Но ведь готовят-то в основном жены, возразите вы! На что я вам отвечу, что они просто вынуждены этим заниматься, ...
и вынудили их кухарить именно мы – мужчины. Так уж повелось издревле: мужчина охотится, а женщина готовит пищу.

Слышу, возможно, еще один вопрос: «А что же она тогда полдня на кухне делает?». Ну, вы веселые люди! На кухне женщина только мешается, путается под ногами и непродуктивно, жестоко транжирит свое время. Нет, чтобы в парикмахерскую сходить и сделать вам приятное! Да и возьмите ту же Москву: во всех элитных ресторанах шеф-повара мужчины, а вот женщин я что-то не видал…

Если мужчина остается один, то он и в одиночку сумеет устроить себе пир, праздник души, торжество искусства над оставшимися продуктами. Подчас так появляются ошеломительные рецепты «мирового масштаба», удивляющие все тех же женщин своей простотой и гармоничностью. Вспомните тот же салатик «Оливье», простой, как 3 копейки, а ведь его секрет до сих пор не раскрыт.

Самые ленивые могут, конечно, перебиться и чем-то в виде «Роллтон», «Мивимекс» или «Дэшерак». Но если посмотреть пристально на оставшиеся продовольственные запасы, то практически всегда в «закромах» можно обнаружить огромное количество сыпучих продуктов, а именно крупы. О пользе каши знают все, но вот «запихать» ее в ребенка получается с трудом, у взрослых же каши почти исключены из рациона. А зря. Причина этой «нелюбви» кроется в обычном незнании, как правильно готовить эту самую, пресловутую, кашу.

Давайте для начала поговорим о том, какие каши бывают. Я не имею в виду, что бывает гречка, пшенка, овсянка и т.д. Я говорю о том, что каши бывают всего двух видов – рассыпчатая и вязкая. Исходя из этого, варить их необходимо тоже по-разному. Вязкие каши менее привлекательны, хотя и хорошо усваиваются, и бывают очень вкусны («К черту, Бэрримор, что это такое?..»). А еще очень важно, в чем кашу варить. Многие, несомненно, уже метнулись за кастрюльками! Стойте! Стойте… Настоящая каша получится у вас только при одном условии, что она будет приготовлена именно в чугунке и ни в чем другом.

Что же, если чугунок у вас есть, предлагаю приготовить вкусную, рассыпчатую кашу, гречневую, например. Для того чтобы каша получилась ароматной и сварилась быстрее, готовить ее необходимо из обжаренных зерен. Для начала зерна нужно перебрать. Обжарка производится следующим образом: на сковороду или противень насыпаете крупу слоем не толще 3 сантиметров и обжариваете в духовке минут 5-7. Если то же самое делать на газовой или электрической плите, то придется содержимое сковороды постоянно помешивать, чтобы не дать крупе подгореть.

Ставите чугунок на газ и наливаете в него воду из такого расчета, что если влили 4 стакана воды, то крупы нужно будет всыпать 2 стакана. Это общепринятое правило для каши, и отклонения от него редки. Перед засыпанием крупы в чугунок ее необходимо промыть, чтобы пустотелые зерна всплыли, и вы смогли бы их удалить. Когда вода закипела, подсаливаете ее и засыпаете туда гречку. Имейте в виду, что вода непременно уже должна быть подсолена, не солите в процессе варки или вообще когда-то потом. Накрываете чугунок крышкой, делаете малый огонь и ждете. Варить кашу на плите надо только до того момента, как она загустеет.

После того, как каша в чугунке загустела, не перемешивайте ее ни в коем случае! Испортите весь кайф. Сделать нужно вот что: взять глубокую сковороду, наполнить ее приблизительно до половины водой, поставить в нее чугунок. Сверху в кашу кладете немного сливочного масла, чугунок накрываете картонкой, а сверху – крышкой. Затем все это ставите в духовку, которая должна быть средне разогрета. В таком положении каша должна протомиться у вас около пары часов.

По прошествии указанного времени каша готова. Она получится рассыпчатой, очень ароматной и приятной на вкус. Далее все зависит только от вашей фантазии. В такую кашу можно подсыпать сахар, добавлять мед, дробленые грецкие орехи, сыр, лук и даже тыкву. Это уже на любителя.

Кушайте на здоровье!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.