Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что делать с забродившим вареньем? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 6407
Если вы недосмотрели за вареньем, его можно превратить в бражку. Не пропадать же добру!

Бывает – засыплешь ягоды сахаром, а сварить времени нет. Через три дня варенье и прокисло. Однажды, застав жену в слезах над тазиком с забродившей вишней, наш сосед задумчиво произнес: знаешь, у моего ...
Если вы недосмотрели за вареньем, его можно превратить в бражку. Не пропадать же добру!

Бывает – засыплешь ягоды сахаром, а сварить времени нет. Через три дня варенье и прокисло. Однажды, застав жену в слезах над тазиком с забродившей вишней, наш сосед задумчиво произнес: знаешь, у моего ...
друга есть отличный самогонный аппарат…

Впрочем, и аппарата не понадобилось. Отставной артиллерист (собственно друг соседа) и дал всем желающим рецепт «Бражки Батарейной», когда мы собрались в гостях у счастливого соседа за чашкой бражки.

Впрочем, к артиллерийским батареям бражка отношения не имеет. Но обо всем по порядку...

Есть, конечно, варианты и для трезвенников – в таком случае сразу переходите к последнему абзацу заметки. Но, по-моему, если у вас случайно прокисло варенье, самым естественным выходом будет из него что-нибудь забодяжить.

В многочисленных брошюрках по 20 р. типа «Домашнее виноделанье» и «Юному самогонщику» приводится немало рецептов обращения с забродившим вареньем. Вот и тот самый, под многообещающим названием «Бражка Батарейная» (не потому, что рекомендуется артиллеристами, а потому, что выдерживается на батарее центрального отопления).

Согласно рецепту, забродившее варенье следует бережно вылить в пластиковую бутылку (1,5 л), затем долить водой доверху, сахар по вкусу. Дрожжей не надо. Бутылку плотно закрыть и положить на горячую батарею центрального отопления (непонятна только логика авторов брошюрки – ведь летом, когда варенье как раз скисает, батареи, как правило, холодные). В общем, положить на что-нибудь в меру горячее.

После этого раз в сутки, аккуратно отвинчивая пробку, выпускать скопившийся газ до тех пор, пока пузырки не перестанут появляться. Эту процедуру повторять месяц-полтора, а потом еще чуть-чуть, насколько хватит терпения. Полученное бродиво имеет некоторый неопределенный градус (от 5 до 15).

Внимание: несмотря на небольшой градус, уже первая рюмка бражки здорово ударяет в голову. А пара стаканов бражки повергают в суточное состояние среднетекущего перманентного изумления. Радостное удивление перед незамечаемым ранее совершенством мира гарантированно.

Для трезвенников: прокисшее варенье в небольших количествах можно добавлять в компот.

Можете попробовать спасти варенье следующим способом: добавьте в него сахар и дайте покипеть 5 – 10 минут, снимая пену. Затем перелейте в банки, охладите и закройте крышками. Попробуйте, что получится. Если результат удручающий, вернитесь к вариантам с бражкой и компотами.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.