Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» За что вошли в доверие «бешеные ягоды»? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1947
Одними из самых любимых даров лета, бесспорно, являются вкусные, сочные и мясистые плоды семейства пасленовых, которые в народе зовутся «помидорами». В науке же их принято именовать «томатами» в соответствии с историческим названием, которое пришло к нам из Перу, родины этого растения. Индейцы Южной Америки называли данный плод «томатль». А своё ...
Одними из самых любимых даров лета, бесспорно, являются вкусные, сочные и мясистые плоды семейства пасленовых, которые в народе зовутся «помидорами». В науке же их принято именовать «томатами» в соответствии с историческим названием, которое пришло к нам из Перу, родины этого растения. Индейцы Южной Америки называли данный плод «томатль». А своё ...
привычное название «помидор» получил в Италии. Итальянцы были первыми, кто научились выращивать томаты, и они же дали плодам собственное прозвище «помид ' оро», что означало «золотое яблоко». Также, как в своё время картофель, в России помидоры жаловали не особо, называя их «бешеными ягодами» или «псинками». Существовало даже поверье, согласно которому считалось: «тот, кто отведает эти плоды, непременно лишится разума».

В настоящее время существуют противоположные точки зрения по поводу пользы и вреда томатов для здоровья человека. Одни говорят, что в плодах содержится большое количество щавелевой кислоты, которая не усваивается организмом, связывает кальций, образуя с ним нерастворимые оксалатные соединения. Последние, в свою очередь, откладываются в почках в виде камней. Для сравнения замечу, что содержание щавелевой кислоты в спелых помидорах не превышает 5 мг в 100 г, тогда как в картофеле её не менее 40 мг, а в щавеле - 360 мг.

Другие утверждают, что помидоры накапливают в 100 г до 300 мг солей калия, что позволяет улучшить работу сердца. Кроме того, в них содержится бета-каротин, из которого синтезируется витамин А. Чем краснее помидор, тем больше в нём каротина.

Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Они содержат крахмал, клетчатку, пектиновые и минеральные вещества - соли натрия, магния, фосфора, железа, серы, кремния, хлора, йода. Из органических кислот имеются главным образом яблочная и лимонная, в небольших количествах - винная, янтарная и гликолевая. Также плоды томата - источник витамина С.

А ещё, по словам специалистов, помидоры, как и все овощи семейства паслёновых (картофель, баклажаны, сладкий перец), богаты никотиновой кислотой. Если в организм человека её поступает достаточное количество, то курить ему просто не хочется. Поэтому тем, кто мечтает избавиться от никотиновой зависимости, можно посоветовать запасаться «антитабачными» овощами (благо сезон позволяет), а там глядишь, вместе с жарким летом и вредная привычка уйдёт...

Известно свыше 100 способов приготовления и потребления томатов: свежими, вареными, консервированными, жареными, фаршированными, в салатах, винегретах, супах, солеными, маринованными. В летний период плоды чаще всего потребляют свежими или в различных салатах, заправленных майонезом, сметаной, растительным маслом. Салаты из плодов томата готовят с огурцами, луком, яблоками, брынзой, сладким перцем и другими продуктами. В зимний период, кроме свежих плодов, полученных в защищенном грунте, потребляют консервированные или маринованные зрелые или зелёные плоды. Консервируют их в чистом виде или совместно с другими овощами в рассоле, маринаде, собственном соку, целыми или порезанными, с кожицей или без неё… Иными словами, рецептов употребления и приготовления блюд с томатами - великое множество. Главное - выбрать на Ваш вкус. Желательная норма потребления этого полезного плода составляет 900 г свежих томатов, 1 стакан сока или 1 ложку томатного кетчупа в день на человека.

И напоследок - простые и полезные рецепты...

Для приготовления томатного сока нам потребуется:
- сочные помидоры,
- 10 г соли (на 1 л сока) и пару столовых ложек сахара.

Готовим:
1. Помидоры разрезаем на куски и протираем через мелкое сито.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Сок доводим до кипения.
4. Разливаем в прогретые банки, закрываем, помещаем в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуем (полулитровые банки 10 минут - разогрев до 95 градусов).
5. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждаем.


Для приготовления кетчупа нам потребуется:
- 2-3 кг спелых красных помидоров,
- 0,2 л 8 % уксуса,
- 100 г сахара, 30 г соли, 3-4 гвоздики, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца,
- 500 г лука.

Готовим:
1. Помидоры и очищенный лук разрезаем на кусочки.
2. Добавляем соль и пряности.
3. Отвариваем до кашеобразного состояния.
4. Горячую кашу отжимаем и при постоянном помешивании выпариваем до густоты кетчупа.
5. Добавляем уксус и сахар.
6. Горячим разливаем в прогретые банки или бутылки.
7. Посуду закрываем, устанавливаем в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуем (15 минут - разогрев до 95 градусов). По окончании стерилизации посуду охлаждаем.

Ну, вот и всё. Время насладиться вкусными и полезными томатами, а также сохранить их на зиму, в запасе ещё имеется, поэтому спешите, друзья, побаловать свой организм очередной порцией витаминов. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.