Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Какой пирог считался вершиной русского кулинарного искусства? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1698
Сейчас, наверное, не так много людей, которые знают что-нибудь о курнике. А уж тех, кто его отведал, и того меньше. А жаль!

Ведь когда-то курник был частым блюдом на столах наших бабушек и прабабушек.

Курник – это классика русской кухни. Более того, ...
Сейчас, наверное, не так много людей, которые знают что-нибудь о курнике. А уж тех, кто его отведал, и того меньше. А жаль!

Ведь когда-то курник был частым блюдом на столах наших бабушек и прабабушек.

Курник – это классика русской кухни. Более того, ...
курник считается обрядовым свадебным пирогом в некоторых областях России до сих пор.

Возни с ним много, но результат порадует всех – от мала до велика. Мой английский зять после поглощения этого шедевра восхищенно изрек: «Только русские женщины способны создать такое чудо!»

Вкусно и очень сытно. Если решили удивить своих – приготовьте курник как праздничное блюдо. Останется только нарезать пару салатов – и стол готов. Начнем?

Для приготовления курника нам понадобятся следующие продукты.

Для первого фарша: рис или гречка (с гречкой мне нравится больше) – 50-60 г, яйцо – 1 шт., зелень – 10 г, масло – 20 г.
Для второго фарша: курица (мякоть) – 450-500 г, масло – 20 г, мука – 5 г.
Для третьего фарша: грибы свежие – 200-300 г, грибы сухие – 50-100 г, масло – 20 г.
Для блинчиков: мука – 50 г, яйца – 2 шт., молоко – 100 г, сахар, соль, масло.
Готовое слоеное тесто.

По классическому рецепту курник готовят с пресным сдобным тестом. Я же люблю, когда он обернут в слоеное. Быстрее и вкуснее.

Итак, продукты приготовлены. Начинаем колдовать. Вымыли руки, очистили мысли. Думаем только о хорошем и светлом – тогда любое блюдо станет вкусным и наполнится любовью.

Печем блинчики. Чем больше, тем лучше – все, что останется после сооружения курника, прекрасно поедается наблюдающими.

Отвариваем рис или гречку, варим яйцо вкрутую, перемешиваем с кашей, солим, добавляем масло и зелень. Первый фарш готов.

Курицу отвариваем, снимаем мякоть, нарезаем ее кусочками. Муку прогреваем с маслом, разводим бульоном, кипятим и этим соусом заливаем курицу. Второй фарш готов.

Грибы обжариваем на масле и заправляем таким же соусом, как курицу. Если грибы сухие, то их предварительно варят, затем шинкуют, обжаривают и заправляют соусом. Третий фарш готов.

У вас получилось перед сборкой четыре тарелки – блинчики, каша, курица и грибы. Приступаем к сборке конструкции.

Из слоеного теста раскатываем круглую лепешку по величине вашей формы для выпечки толщиной 0,5 см. На нее кладем блинчик, слой начинки из каши, закрываем блинчиками, слой курицы, снова блинчики, грибы, блинчики, опять каша – блинчики – курица – блинчики – грибы – блинчики. Верх складывают горкой. Затем раскатывают вторую лепешку из слоеного теста – она должна закрыть всю горку из фаршей и блинчиков. Обычно на ней делают четыре радиальных надреза и плотно закрывают пирог.

Края верхней и нижней лепешек защипывают вокруг основания курника «елочкой». Смазывают пирог яйцом, сверху накладывают вырезанные из слоеного теста украшения – стилизованные фигурки людей, животных, цветов – по желанию, делают несколько проколов и выпекают при температуре 200 градусов.

Все внутренние ингредиенты уже готовы к употреблению, потому нужно выпечь только лепешки из теста. Курник зарумянится – вершина кулинарного искусства готова! Приятного аппетита! И прекрасного дня!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.