Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как готовят «кофе из кошки»? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1720
Я всегда относила себя к добровольным кофеманкам. Мои продуктовые полки казались мне унылыми и пустыми, если там не стояло на выбор хотя бы три-четыре сорта кофе.

Шло время. Я научилась распознавать оттенки колумбийского и арабского кофе, прочувствовала, что всякая суррогатная пыль типа «Бразилиан Плантейшн» – это ...
Я всегда относила себя к добровольным кофеманкам. Мои продуктовые полки казались мне унылыми и пустыми, если там не стояло на выбор хотя бы три-четыре сорта кофе.

Шло время. Я научилась распознавать оттенки колумбийского и арабского кофе, прочувствовала, что всякая суррогатная пыль типа «Бразилиан Плантейшн» – это ...
издевательство и над производителями, и над потребителями…

Как и все кофеманы, я подошла к той черте, когда не задумываясь начала отдавать за хороший кофе довольно большие деньги. Без сожалений и угрызений совести. Потому что знала - я могу с лёгкостью отказаться от мяса, от фруктов, от белков, жиров и углеводов всех вместе взятых, но представить утро без чашки кофе мне по-настоящему страшно.

Всё усложнилось с появлением семьи. Считаться надо было не только с собой, но и с домочадцами. Поэтому я решила пойти от противного. То бишь узнать, сколько стоит самый дорогой-придорогой кофе, примерить его к своему бюджету и прикинуть, что из этого выйдет. Тем более, что мой супруг окрестил то, что я пью по утрам, «гудроновой блажью»… Я обиделась, но задумалась…

Циветта
Циветта
То, что я узнала о самом дорогом кофе, повергло меня в тихий шок.
Представьте себе картинку: в далекой Индонезии живет древесная зверушка – циветта, небольшое млекопитающее, близкое к роду куньих и немного похожее на кошку. Зверушка как зверушка, ловит всяких птичек, мышек. Была она в свое время знаменита тем, что ради мускускых желез под хвостом её выращивали в неволе. Потом стали использовать искусственные заменители, и циветт оставили в покое.

Другое дело, что циветта очень любит спелые кофейные ягоды. И ест их прямо с деревьев, выбирая самые лучшие. Мелко так пакостит индонезийским кофеводам. А те, в свою очередь, заметили одну особенность. Циветта, то ли от жадных своих глаз, то ли от глупости - съедает ягод намного больше, чем может переварить. И попавшие к ней в желудок кофейные зерна выходят почти целыми.

Спелые кофейные ягоды
Спелые кофейные ягоды
Местные жители старательно собирают конечный продукт циветтиных гастрономических пристрастий, выковыривают из него зерна, и в результате получается самый дорогущий в мире кофе – «Kopi Luwak». В результате «перегонки» через желудочно-кишечный тракт циветты из кофейных зерен вымываются некоторые протеины, кофе меньше горчит, а после обжаривания обладает просто-таки сбивающим с ног ароматом. Аборигены уверяют, что кофе отвечает всем требованиям кофеманов (большая часть его отправляется почему-то в Японию) и пахнет шоколадом.

Стоит «Kopi Luwak» – около 400$ за четыреста граммов. В целом, в год в стране производят не более 500 килограммов этого продукта. (Кстати, говоря о производителях, прямо и не знаю, кого правильнее упомянуть – прожорливых циветт, или скурпулезных индонезийцев.)
Что самое печальное во всём этом – ученые пока разводят руками относительно производства подобного кофе искусственно. Пока это маловероятно…

Прикинув, что доллар за грамм кофе – это даже для моей кофейной души дороговато, я решила терпеливо подождать. Ведь лет через пять технологии скакнут вперед, «Kopi Luwak» станет просто торговой маркой, а пробовать кофе из продуктов метаболизма циветты, глядишь, и не придётся...



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.