Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как сохранить кусочек лета? Консервируем, засахариваем, варим варенье - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1858
Лето можно сохранить по-разному, а можно так, чтобы было вкусно, полезно, сытно и было о чем вспомнить зимой…

Консервированное лето

Маринад сокращает процесс квашения овощей и помогает плодам дольше храниться без особых трудностей. Но следует помнить, что маринад не так полезен, как квашение. При ...
Лето можно сохранить по-разному, а можно так, чтобы было вкусно, полезно, сытно и было о чем вспомнить зимой…

Консервированное лето

Маринад сокращает процесс квашения овощей и помогает плодам дольше храниться без особых трудностей. Но следует помнить, что маринад не так полезен, как квашение. При ...
квашении в действие вступают определенные микроорганизмы, в маринадах живых микроорганизмов нет вообще. Приготовить маринад очень просто – это хорошо подсоленная подкисленная вода, проваренная со специями, которой можно залить все, что угодно. Не бойтесь экспериментировать – арбуз в маринаде, персики с орехами в маринаде, или маринованный соленый виноград обязательно найдут своих почитателей.
 Консервируем сливы: положите на дно литровой банки щепотку душистого перца, несколько штук гвоздик, кусочек корицы, затем плотно уложите сливы. Для маринада на 0,5 л. воды 0,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, одну каплю лимонной кислоты. Прокипятите маринад, залейте и закатайте.
  Консервируем помидоры: на дно трехлитровой банки положите листик хрена и стебель укропа. Затем промойте помидоры и плотно уложите в банку. Для маринада – 1,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, несколько горошин душистого перца и несколько лавровых листьев. Маринад прокипятить и залить им помидоры в банке, затем добавить 1 ч.л. уксуса.
  Консервируем овощи: на дно банок положите листик хрена и стебель укропа, корень петрушки, пару зубчиков чеснока. Затем нарежьте крупными кусками болгарский перец, огурцы, кабачки, капусту и уложите в банки, сверху добавьте несколько маленьких помидорчиков. Для маринада на 1 трехлитровую банку – 1,5 л. воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, несколько лавровых листиков, душистого перца, 1 ст. л. уксуса. Прокипятить маринад и залить кипятком овощи в банке. Закрутить.

Лето в сахаре

В сахарном сиропе фрукты не теряют свои особенности и даже зимой способны удивить и порадовать, а часто и подлечить своими витаминами и микроэлементами.
Консервировать фрукты и ягоды очень просто. Главный секрет – не жалейте сахара. Даже не зная технологии, любые фрукты или ягоды можно просто уложить в банку и залить сахарным сиропом (прокипяченная вода с большим количеством сахара) или же просто поварить сами плоды в сахарном сиропе до образования однородной густой массы. И в банку…
  Варенье из персиков: спелые персики (1 кг) очистите и промойте, порежьте дольками и проварите после кипения 15 минут на слабом огне. Добавьте 1 кг. сахара и проварите еще минут 15 – 20. Затем дайте остыть и смело укладывайте в подготовленные банки, которые тут же необходимо закатать и поставить в теплое место до полного остывания.
  Мармелад из смородины: 1 кг. смородины промыть и хорошо размягчить. Прокипятить 5 минут и процедить сок. Сок вылейте в кастрюлю, добавьте 0,5 кг сахара, прокипятите еще 15 минут на слабом огне, помешивая. Затем расфасуйте в подготовленные банки и закатайте. Банки с мармеладом поставьте в теплое место, пока они полностью не остынут.
  Варенье из слив: подготовьте 0,5 кг твердых слив, вымойте их и извлеките косточки, аккуратно уложите плоды в банку. Затем залейте кипяток, накройте крышкой на несколько минут и дайте настояться. Воду слейте в кастрюлю, добавьте 0,5 кг. сахара, доведите до кипения, затем снова залейте и закатайте.

Жидкое лето

Натуральные соки и компоты полезны практически всем. Особенно если они приготовлены в домашних условиях с использованием натурального чистого сырья. Ведь они для организма – кладезь витаминов, микроэлементов, химических соединений и просто вкусная вещь.
Вообще-то соки и компоты заготовить на зиму очень просто – было бы из чего. Достаточно просто проварить сок фруктов или овощей и по вкусу добавить специй или же сахара.
  Сок из яблок: Промойте яблоки и отожмите сок с помощью соковыжималки. Затем доведите до кипения, периодически снимая пену. Держите на маленьком огне, пока не перестанет образовываться пена. Затем разлейте сок в подготовленные банки и закатайте. Поставьте в теплое место до остывания.
Если нет соковыжималки, можно натереть яблоки на терке и дать сутки настояться, затем эту массу отжать (можно через марлю в несколько слоев) и проварить.
  Фруктовые компоты: в подготовленную банку засыпьте разных ягод (около 1 стакана), засыпьте по вкусу сахар (в среднем 200 г) и залейте кипятком. Затем закатайте и оставьте в теплом месте остывать.
  Сок из свеклы: Пропустить через соковыжималку свеклу и проварить сок (его получится небольшое количество). Для усиления лечебного воздействия на организм можно разбавить его с таким же образом приготовленным морковным соком и добавить сахар по вкусу. Такой сок очищает почки, желчный пузырь и желчевыводящие пути от песка и камней, а также тонизирует организм и помогает при заболеваниях крови (посоветуйтесь с врачом).

Успехов вам в заготовке лета!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.