Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как быстро приготовить грибной суп? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1765
Вечная проблема занятых людей – полноценное питание. На бутербродах и кофе долго не протянешь, это – верный путь к гастроэнтерологу. Но для приготовления чего-нибудь более существенного просто не хватает времени. И в магазинах повышенным спросом пользуется колбаса, а также разнообразные йогурты и творожки под тем соусом, что уж они-то наверняка ...
Вечная проблема занятых людей – полноценное питание. На бутербродах и кофе долго не протянешь, это – верный путь к гастроэнтерологу. Но для приготовления чего-нибудь более существенного просто не хватает времени. И в магазинах повышенным спросом пользуется колбаса, а также разнообразные йогурты и творожки под тем соусом, что уж они-то наверняка ...
полезны.

Оно-то да, полезны, но их явно недостаточно. Необходимо то, что называется «горячей пищей», то есть разнообразные супчики и вторые блюда. Но их приготовление требует времени, которого всегда не хватает. А уж если речь идет о таких изысках, как грибной суп, то о подобном питании можно вообще забыть.

Однако не все так мрачно на горизонте. Существуют рецепты «быстрой кухни», осилить которые, кстати, может даже закоренелый холостяк, чья кулинарная вершина – яичница.

Для того чтобы приготовить такой «быстрый» грибной суп, потребуется набор консервированных продуктов. В первую очередь, конечно, грибы. В сезон можно купить и свежие грибы (а то и прогуляться в лесочек с корзинкой), но если категорически нет времени или как сейчас – зима, то к услугам кулинаров магазинные прилавки. Замороженные грибы – то, что нужно для праздника желудка.

В зависимости от того, какие грибы имеются в наличии, возможны различные рецепты супа.

Суп с лисичками
Для того чтобы суп был приготовлен быстро, придется забыть про такие великолепные ингредиенты, как телячьи ребрышки или говяжий кумпячок. Скорость, как и красота, требует жертв. Поэтому покупаются консервы: фасолька тушеная с говядиной или горох тушеный с говядиной. Для наполнения еще необходима мороженая овощная смесь – кукуруза, горох, спаржа, спаржевая фасоль, морковь, брокколи.

Полное счастье обеспечит наличие двух картофелин среднего размера и одной луковицы. Правда, если времени совсем нет, то лук можно проигнорировать.

В кастрюлю наливается 3 литра воды, картофель (2 шт.) чистится, моется, режется – в кастрюлю. Водичка доводится до кипения и картошка мирно варится. Как только вода закипела, добавляются замороженные овощи – приблизительно 3-4 горсти. Можно и пять, если вы любите густые супы. Одновременно в другую кастрюльку помещаются лисички (количество – в зависимости от того, сколько грибов вы предпочитаете видеть в тарелке), заливаются водой и тоже – на огонь. После этого на полчаса о кастрюльках можно забыть и заняться своими делами.

Как только прошли полчаса, вскрывается банка с фасолькой или горохом, и ее содержимое вываливается в кастрюлю с будущим супом. Лисички снимаются с огня, вода сливается (просто вывернуть содержимое кастрюльки в дуршлаг), а грибы перекладываются в ту кастрюлю, которая уже начинает пахнуть супом. В качестве приправы – два бульонных кубика.

Именно в этот момент – вместе с лисичками – в кастрюлю хорошо бы добавить пассерованный лук. Но если его нет – ничего страшного. Через десять минут добавляется мелко нарезанная зелень, а еще через пять суп снимается с огня.

Суп с белыми грибами, сыроежками, шампиньонами
Но может быть, вы не слишком любите гороховые или фасолевые супы. Или – прохладно относитесь к лисичкам. В этом случае можно купить другие замороженные грибы: опята, белые, сыроежки и т.д. Как безотказный вариант – шампиньоны (уж они-то есть практически в любом магазине).

Вновь потребуется две картофелины и средних размеров луковица. Но в этом случае лук игнорировать нежелательно, а лучше потратить на него пять минут.

Как и в предыдущем варианте, картофель – в кастрюлю (3 литра воды) и пусть варится. А вот с грибами придется немножко повозиться. Сначала их нужно отварить, затем слить воду, промыть, и – слегка обжарить. И только после этого они могут составить компанию картофелю.

Хорошо бы еще добавить для полного счастья пассерованную морковь. Но если она вам не нравится или лень возиться – можно обойтись и без нее. А вот лук – нужно добавить, одновременно с грибами.

Тогда же добавляются два бульонных кубика и – основной наполнитель. Им послужит… перловая каша с говядиной. После того, как содержимое банки с кашей отправилось в кастрюлю, нужно подождать 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень, и еще через пять минут – суп готов.

Да-да, я полностью согласна – это отнюдь не высокая французская кухня. Но в случае катастрофического и регулярного цейтнота подобные супы являются способом сохранить свой желудочно-кишечный тракт. И, кстати, они весьма неплохи на вкус.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.