Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как зафаршировать судака? Мамин рецепт - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1661
Самое первое, что нужно сделать перед тем, как начать фаршировать судака - приготовить толстую иголку с толстой ниткой и наперсток. Отложите.

Итак, рыбу чистим, обрезаем все плавники и острые колючки на хребте - удобно все это делать кухонными ножницами. Удаляем жабры. Потрошим. Кладем на рыбу чистую ...
Самое первое, что нужно сделать перед тем, как начать фаршировать судака - приготовить толстую иголку с толстой ниткой и наперсток. Отложите.

Итак, рыбу чистим, обрезаем все плавники и острые колючки на хребте - удобно все это делать кухонными ножницами. Удаляем жабры. Потрошим. Кладем на рыбу чистую ...
тряпку или полиэтиленовый пакет и отбиваем, чтобы шкурка отошла от филе. Далее вводим нож под шкуру от головы и очень аккуратно, желательно без прорезов, отделяем шкуру от мякоти. Чтобы не поранить руки - мякоть вырезаем кусочками. Итак, шкурка осталась на хребте. С внутренней стороны хребта подрезаем все острые кости. В районе хвоста надламываем кость и вырезаем все ножницами. Шкурку вместе с головой солим и откладываем.

Готовим фарш. Выбираем всю мякоть, тщательно отделяем от костей. Кости - позвоночник и ребра - сложить в кастрюлю, добавить воду, лук, морковь, зелень и сварить бульон. Посолить. Этот бульон нам будет нужен при запекании.

Филе перемалываем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем перец черный, 1 сырое яйцо (если судак 1-1,5 кг, если от 1,5 до 3 кг - 2 яйца). Морковь трется на терке и репчатый лук мелко шинкуется (все берется по вкусу). Солим. Обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш 1 столовую ложку сливочного масла и всю овощную смесь. Фарш очень хорошо вымешивается - лучше, если он будет взбит миксером.

Теперь нужно его красиво набить в шкуру. Зашиваем от хвоста 5 см и набиваем этот карман фаршем. Дальше зашиваем и снова набиваем и т.д., до головы. Вместо жабр - также фарш. Голову скрепить ниткой с брюшиной. Придать форму рыбы. Выкладываем на противень фигурно на животик. Выкладывайте или прямо или заверните хвост - смотря какое у вас блюдо для рыбы. Вокруг рыбы обязательно разложить гарнир - овощи, картофель, чтобы масло не горело по углам. Каждые 15-20 минут подливать бульон. Запекается около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой - проткните рыбу - должен появиться белый сок.

На любителя - можно перед запеканием обмазать шкурку майонезом, чесноком или аджикой. Но мне нравится больше натуральный.

В программе «Смак» Макаревич как-то давал свой рецепт запекания фаршированной рыбы. Он вкладывает ее в гусятницу с куриным бульоном. И запекает пока бульон не испарится.

Тоже очень вкусно. Фаршировала мама и щуку, но наша волжская щука суховата и грубовата - судак нежнее, просто тает во рту. А моя сестра фарширует северную щуку по маминому рецепту - щука жирная, и это совсем другое блюдо! Потрясающе вкусно!

К этой рыбе всегда делаем белый соус - майонез с зеленью и чесноком, иногда добавляю тертый на терке соленый огурец или шинкую оливки.

Коронное блюдо! Очень много возни. Очень аккуратно нужно снять шкурку. Нежно и трепетно. И чтобы голова не отвалилась. Но всегда украшение стола! Это блюдо стоит того, чтобы вы с ним так повозились!

Приятного вам аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.