Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Десерт «Жемчужина». Просто? Вкусно! - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1960
Впервые это блюдо я попробовала лет в пять. Мама - большая искусница. И любое застолье в нашем доме изобиловало разными вкусностями. В приготовлении этот десерт прост, а вот эффект потрясающ. Настолько это вкусное блюдо! Помню, как на моих проводах за границу большую салатницу с «Жемчужиной» опустошил за 10 минут мой ...
Впервые это блюдо я попробовала лет в пять. Мама - большая искусница. И любое застолье в нашем доме изобиловало разными вкусностями. В приготовлении этот десерт прост, а вот эффект потрясающ. Настолько это вкусное блюдо! Помню, как на моих проводах за границу большую салатницу с «Жемчужиной» опустошил за 10 минут мой ...
любимый… Так незаметно, потихоньку… Говорит, не мог оторваться. Попробуйте приготовить и вы. Это блюдо не надоедает. На любом столе смотрится празднично, аппетитно. В наших ресторанах одна двухсотграммовая порция этого десерта стоит от 150 до 300 рублей. Но это стоит того!

Нам понадобится чернослив. Выбирайте крупный и целый. Проверьте КАК вынимаются косточки - нужно, чтобы отставала мякоть гладко, не оставалась внутри… Чернослив промываем, заливаем кипяченой прохладной водой на ночь. Если некогда, можно залить и кипятком. Только не передержите в горячей воде. Как только плод набухнет - вынимайте. Для фаршировки нужны орехи. Любые. Я предпочитаю грецкие. Обжарим грецкие орехи. Как только они начнут подрумяниваться, снимайте с плиты. Не должны быть пережаренными, иначе будут горчить. Дух идет по комнате - ВАУ! Жареные орехи! Остудили. И начинаем сам процесс фаршировки. Мой совет - раскладывайте готовые черносливины в порционные салатники по количеству участников застолья. Это поможет избежать моей «ошибки». И каждый сможет полакомиться вкусняшкой. Я раскладываю горкой, красиво, это же ЖЕМЧУЖИНЫ. Десерт почти готов. Осталось только залить его сладкой сметаной. Вот тут есть один секрет. Сметана должна быть густой! Обязательно! Жирность не ниже 25-30%. Иначе это будет белая водица, в которой чернослив просто вымокнет. Обтечет такая сметанка и блюдо потеряет свою прелесть. Не скупитесь. Или совсем не делайте.

Сметану взбиваем с сахаром - это уж на вкус. Кто-то любит очень сладко, тогда на стакан сметаны стакан сахара. Я же такую сласть не люблю. На стакан сметаны - полстакана сахара или сахарной пудры. Взбиваем до белых пиков. Густо. Вкусно. Раскладываем ложкой по салатничкам, под пищевую пленку и в холодильник. Готовится этот десерт заранее. При подаче пленку снимаем, подаем. Все! Принимайте восхищение и похвалы вашему кулинарному мастерству. Проще некуда, а вкус превзойдет все ваши ожидания.
В салатнике или креманке смотрится такое блюдо на пять с плюсом – белое кружево сметанного крема и нежно проглядывающие черные блестящие «жемчужины». Впечатляет!

Удачных вам экспериментов на кухне!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.