» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Десерт «Жемчужина». Просто? Вкусно! - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1960
Впервые это блюдо я попробовала лет в пять. Мама - большая искусница. И любое застолье в нашем доме изобиловало разными вкусностями. В приготовлении этот десерт прост, а вот эффект потрясающ. Настолько это вкусное блюдо! Помню, как на моих проводах за границу большую салатницу с «Жемчужиной» опустошил за 10 минут мой ...
Впервые это блюдо я попробовала лет в пять. Мама - большая искусница. И любое застолье в нашем доме изобиловало разными вкусностями. В приготовлении этот десерт прост, а вот эффект потрясающ. Настолько это вкусное блюдо! Помню, как на моих проводах за границу большую салатницу с «Жемчужиной» опустошил за 10 минут мой ... любимый… Так незаметно, потихоньку… Говорит, не мог оторваться. Попробуйте приготовить и вы. Это блюдо не надоедает. На любом столе смотрится празднично, аппетитно. В наших ресторанах одна двухсотграммовая порция этого десерта стоит от 150 до 300 рублей. Но это стоит того!
Нам понадобится чернослив. Выбирайте крупный и целый. Проверьте КАК вынимаются косточки - нужно, чтобы отставала мякоть гладко, не оставалась внутри… Чернослив промываем, заливаем кипяченой прохладной водой на ночь. Если некогда, можно залить и кипятком. Только не передержите в горячей воде. Как только плод набухнет - вынимайте. Для фаршировки нужны орехи. Любые. Я предпочитаю грецкие. Обжарим грецкие орехи. Как только они начнут подрумяниваться, снимайте с плиты. Не должны быть пережаренными, иначе будут горчить. Дух идет по комнате - ВАУ! Жареные орехи! Остудили. И начинаем сам процесс фаршировки. Мой совет - раскладывайте готовые черносливины в порционные салатники по количеству участников застолья. Это поможет избежать моей «ошибки». И каждый сможет полакомиться вкусняшкой. Я раскладываю горкой, красиво, это же ЖЕМЧУЖИНЫ. Десерт почти готов. Осталось только залить его сладкой сметаной. Вот тут есть один секрет. Сметана должна быть густой! Обязательно! Жирность не ниже 25-30%. Иначе это будет белая водица, в которой чернослив просто вымокнет. Обтечет такая сметанка и блюдо потеряет свою прелесть. Не скупитесь. Или совсем не делайте.
Сметану взбиваем с сахаром - это уж на вкус. Кто-то любит очень сладко, тогда на стакан сметаны стакан сахара. Я же такую сласть не люблю. На стакан сметаны - полстакана сахара или сахарной пудры. Взбиваем до белых пиков. Густо. Вкусно. Раскладываем ложкой по салатничкам, под пищевую пленку и в холодильник. Готовится этот десерт заранее. При подаче пленку снимаем, подаем. Все! Принимайте восхищение и похвалы вашему кулинарному мастерству. Проще некуда, а вкус превзойдет все ваши ожидания. В салатнике или креманке смотрится такое блюдо на пять с плюсом – белое кружево сметанного крема и нежно проглядывающие черные блестящие «жемчужины». Впечатляет!
Удачных вам экспериментов на кухне!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)