Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Чем любят поужинать в Испании? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1934
Люди – везде люди, и так же ломают голову испанские хозяйки над вопросом «Что приготовить на ужин?», как и хозяйки во всём мире. Но есть у них одна «палочка-выручалочка» на все случаи жизни, будь то ужин для семьи или незапланированный приход долгожданных, тем не менее, гостей. Пан томате или просто ...
Люди – везде люди, и так же ломают голову испанские хозяйки над вопросом «Что приготовить на ужин?», как и хозяйки во всём мире. Но есть у них одна «палочка-выручалочка» на все случаи жизни, будь то ужин для семьи или незапланированный приход долгожданных, тем не менее, гостей. Пан томате или просто ...
– хлеб с томатом.

Да-да, вот такое простое, традиционное для севера Испании блюдо. Кстати, оно вполне вписывается в популярную Средиземноморскую диету. Только не заблуждайтесь – на Средиземноморской диете особо не похудеешь. Она больше подходит для сбалансированного, здорового питания.

Итак, привожу рецепт «шеф-повара» нашей семьи, со своими комментариями. На всякий случай, вдруг не всё знакомо…

Традиционно хлеб с томатом сопровождает местную ветчину* или мясо-гриль. (*Местная ветчина – хамон серрано или, если вы не нашли серрано, вполне подойдут байонская или пармская ветчина).
Первый комментарий: мой Windows сразу исправил «байонская» на «баронская» и «пармская» на «пермская», сразу стало понятным, что надо объяснить… Можно не зацикливаться на поисках этих замечательных и, тем не менее, дорогих и редких за пределами стран-производителей продуктов. Вполне можно выбрать мясо по вкусу в ближайшем супермаркете.
Только не забудьте, что вкус «хлеба с помидорами и мясом» очень зависит от вкуса и качества последнего составляющего!

Это настоящий рецепт, по которому готовят во всех домах Каталонии. Каталония – это область на севере Испании со столицей в Барселоне.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты:

1) хлеб, порезанный ломтями. Хлеб только белый, с плотным мякишем. Ближе всего из наших – паляница или белый круглый подовый хлеб;
2) сочные спелые помидоры. Расход достаточно большой;
3) оливковое масло первого отжима;
4) соль;
5) чеснок (на любителя).

Взять кусок хлеба, разрезать помидор на 2 части, равномерно смазать хлеб, выжимая половинку помидора, посолить немного, сбрызнуть оливковым маслом. Пробовать!

По вкусу: вы можете подсушить хлеб, в этом случае очень вкусно получится на решётке барбекю, если нет барбекю, его вполне заменит гриль в домашней духовке. Если вы используете подсушенный хлеб, до того как намазать его помидором, потрите его половинкой зубчика чеснока для придания более пикантного вкуса.
Примечание: традиционный семейный рецепт делается с неподсушенным хлебом и без чеснока.

Хитрости:
• возьмите 2 готовых ломтя хлеба и промокните друг дружку. Помидор, масло и соль распределятся более равномерно.
• Оставшиеся половинки помидоров я (Комментарий: «я», это не я, а «наш шеф»!) использую для приготовления соусов, храню в морозильнике и когда размораживаю – кожица легко снимается.

Ну и хитрость от меня: такой хлеб можно приготовить как дополнение к шашлыку, особенно если выезд осенью или зимой – на дачу. Быстро, сытно и выглядит аппетитно.

И последний комментарий, для скептиков: можно и просто хлеб с колбасой умять, а можно – немного разнообразить свою жизнь, тем более, что это можно сделать очень просто и с пользой для здоровья!

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.