Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить эффектное праздничное блюдо? Вулкан Фудзияма - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1932
Совсем немного времени осталось до встречи Нового года. Это традиционно семейный праздник. И так хочется порадовать близких чем-то особенно вкусным и красивым. Про подарки и украшение новогоднего стола поговорим в других статьях. Сегодня поделюсь одной из старых идей, многократно проверенных. И не только на новогоднем столе. Блюдо это приготовить совсем ...
Совсем немного времени осталось до встречи Нового года. Это традиционно семейный праздник. И так хочется порадовать близких чем-то особенно вкусным и красивым. Про подарки и украшение новогоднего стола поговорим в других статьях. Сегодня поделюсь одной из старых идей, многократно проверенных. И не только на новогоднем столе. Блюдо это приготовить совсем ...
нетрудно и под силу даже начинающей хозяйке. Речь пойдет о так называемом Огнедышащем вулкане или Вулкане Фудзияма. Наверняка встретите еще массу подобных названий. Смысл один – эффектная подача блюда.

Начинаем:

1 кг картошки отвариваем и делаем пюре. Килограмм куриного филе пропустим через мясорубку, добавляем лук и специи. Обжариваем фарш.
Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, затем пюре, снова фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем 40 минут в разогретой духовке.
Теперь по форме конуса рисуем майонезом потоки лавы, на вершине устанавливаем половину яичной скорлупы (обязательно хорошо ее промойте и просушите!), наливаем спирт. Поджигаем и тушим свет. Гости наблюдают, как льется «лава» и «извергается вулкан»! Потрясающее зрелище!

Еще вариант:

По этому же принципу, у «подножья» картофельной горки выкладываются кусочки тушеного мяса. У каждой хозяйки – свой рецепт. Можно, например, приготовить так:
1,3-1,5 кг говяжьей или свиной вырезки, 2 натертых зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки корицы, 0,25 чайной ложки гвоздики, соль, перец, 9 чайных ложек оливкового масла, 4 нарезанные тонкими колечками луковицы, 0,5 стакана красного вина, 6 чайных ложек томатной пасты, 3 чайные ложки уксуса, зелень.
Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Порежьте мясо на порционные кусочки. Обжарьте их со всех сторон. Выньте из кастрюли. Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите.
Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Мясо должно быть мягкое, тающее во рту. И очень красивое…

Далее, сам «вулкан» украшается, как подсказывает ваша безграничная фантазия: вставим стрелки зелёного лука – это будут деревья, листики петрушки – кустики, сверху вниз, полосками, польём кетчуп – осторожно, это горячая расплавленная лава.

На вершину нашей Фудзиямы устанавливается половинка яичной скорлупы, в которую наливается спирт и поджигается. Вулкан ожил, и его огонь пробуждает в вас детский восторг от происходящего! А туда где живёт улыбка, непременно придёт Успех, Процветание и Любовь! Представьте, что это вулкан вашей Мечты и пока горит огонь – загадайте желание! Можно приглушить свет..., но в любом случае блюдо имеет совершенно неописуемый успех!!

Думаю, смысл подачи блюда понятен. Красивых вам праздников!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.