Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что «новенького» приготовить из овощей? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1908
Свежая зелень полезна в любой сезон, а уж осенью, когда поспевает второй урожай этих полезных растений, нам сам Бог велел готовить блюда из овощей: молодой белокочанной капусты, редиса, редьки, лука, чеснока… Добавляйте в закуски, в первые и вторые блюда больше свежей зелени. Петрушку, укроп, зелёный лук в холодное время при ...
Свежая зелень полезна в любой сезон, а уж осенью, когда поспевает второй урожай этих полезных растений, нам сам Бог велел готовить блюда из овощей: молодой белокочанной капусты, редиса, редьки, лука, чеснока… Добавляйте в закуски, в первые и вторые блюда больше свежей зелени. Петрушку, укроп, зелёный лук в холодное время при ...
желании совсем несложно вырастить в «огороде» на подоконнике.

Вот несколько рецептов витаминных блюд.

Слоёный кочан. 700 граммов мясного фарша поджарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, помешивая, чтобы не образовалось комков, посолите, поперчите. Разделите вилок капусты средней величины на листья, сложите их дуршлаг и обварите кипятком, дайте стечь воде.
Смажьте дно и стенки неглубокой кастрюли маслом, обсыпьте толчёными сухарями. Положите на дно слой капустных листьев, покройте их слоем фарша, опять положите листья и фарш и так уложите несколько рядов все листья и фарш, чтобы сверху была капуста. Посыпьте её толчёными сухарями, полейте 4 ложками сметаны и поставьте в духовку не больше, чем на 10 минут, так как молодая капуста быстро становится мягкой. Подавая на стол, выложите слоёный кочан на блюдо, опрокинув для этого кастрюлю.

Зелень в чёрствой булке. Из слегка засохшего хлеба и свежей зелени можно приготовить к завтраку или ужину вкусное блюдо. Разрежьте булку или батон на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра. С каждого куска срежьте корки, сделайте в нём углубление, вынув мякиш. Смочите каждый кусок молоком, в углубление положите кусочек сливочного масла, мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и выпустите сырое яйцо, посолите, можно посыпать тёртым сыром.
Запеките куски булки на противне в духовке. Подавая горячими, сверху ещё посыпьте зеленью. Когда поспеют помидоры и сладкий болгарский перец, в углубление, сделанное в хлебе, вместе с зеленью и яйцом можно положите ломтик помидора и кольцо перца.

Бутерброды с зеленью. Вымойте, обсушите, промокнув чистым полотенцем, зелень петрушки или укропа, очень мелко её порежьте и добавьте в сливочное масло или в бутербродный маргарин. Тщательно разотрите массу. Нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками и намажьте маслом с зеленью. Сверху бутерброд можно украсить двумя-тремя кружочками свежего, солёного или маринованного огурца.

Трубочки из молодой капусты. Зелёный лук, зелень петрушки или укропа вымойте, мелко нарежьте, смешайте с творогом. Добавьте немного майонеза, чтобы получилась консистенция густой сметаны, поперчите и хорошо вымешайте. Можно добавить 2-3 дольки толчёного чеснока. Кочан молодой капусты разберите на листья, обдайте их кипятком, остудите и дайте стечь с них воде. На каждый лист положите полученную массу и плотно заверните его трубочкой. К столу подают в холодном виде, поливая сметаной.

Овощи, залитые яйцом. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. Нарежьте мелкой соломкой сладкий перец, добавьте к жареному луку и 15 минут потушите. Соедините с луком и перцем нарезанные помидоры, перемешайте, залейте взбитыми яйцами, запеките в духовке. Подавайте на стол с отварным молодым картофелем или как самостоятельное блюдо.

Отварные патиссоны. Молодые патиссоны вымойте и, не очищая от кожицы, нарежьте кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду, добавив немного сахара (половина чайной ложки на 2 литра воды), и варите 8-10 минут. Воду слейте, патиссоны выложите на тарелку, посыпьте толчёными сухарями, полейте растопленным сливочным маслом.

Овощи, запечённые с сыром. Нарежьте помидоры, баклажаны тонкими кружками, а лук и сладкий перец – тонкими кольцами. В кастрюлю налейте немного растительного масла, уложите в неё слоями овощи в такой последовательности: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Посолите, поперчите, положите немного нарубленного чеснока, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, затем ещё один ряд помидоров. Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку.

Приятного аппетита, а главное – крепкого здоровья!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.