Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить вкусные лакомства в шоколаде? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2063
Вы когда-нибудь пробовали конфеты «Вишня в шоколаде»? Если да, то наверняка помните, насколько у них бесподобный вкус! Конфеты просто тают во рту. М-м-м! А хотите приготовить что-нибудь подобное сами и порадовать себя и своих близких? А также заставить их просить вас готовить эту вкуснятину вновь и вновь? Тогда приступим.
Вы когда-нибудь пробовали конфеты «Вишня в шоколаде»? Если да, то наверняка помните, насколько у них бесподобный вкус! Конфеты просто тают во рту. М-м-м! А хотите приготовить что-нибудь подобное сами и порадовать себя и своих близких? А также заставить их просить вас готовить эту вкуснятину вновь и вновь? Тогда приступим.

Вишня в шоколаде

Приобретаем в магазине замороженную вишню. Размораживаем до комнатной температуры. Можно сделать это в микроволновой печи. Даже быстрее будет. Выкладываем вишню на тарелку. Вместо замороженной вишни можно использовать консервированную или даже варенье из целых вишен. Правда, из варенья готовить я пока не пробовала.

Закупаем шоколад, граммов 400-500. Вместо весового шоколада можно взять 4-5 100-граммовых плиток вашего любимого шоколада, желательно без добавок в виде вафель, изюма, орехов и так далее. Мне, например, очень нравится шоколад «Милка с кремовой начинкой», этот шоколад особенно нежный. Или хорошо подойдет всем известная и многими любимая «Аленка». Шоколад, в общем-то, можно использовать любой - и молочный, и горький и белый. Смотря какой вы любите. А можно использовать несколько видов сразу. Получите отличное ассорти. Только сорта шоколада не смешивайте вместе, а работайте с каждым по отдельности.


Извлекаем все шоколадки из фантиков. Шоколад нужно растопить. Для этого берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. Снижаем огонь до минимума. Берем маленькую кастрюльку. Укладываем в нее весь шоколад. Если работаете с несколькими видами, то берем какой-нибудь один сорт. Погружаем эту кастрюльку в большую кастрюлю, но так, чтобы вода из большой кастрюли в нее не попадала. И растапливаем шоколад в течение 15-30 минут, пока он не растает. Кастрюльку с полностью растопленным шоколадом вынимаем из воды.

Растопить шоколад можно также в микроволновой печи. Кажется, для этого подойдет режим быстрой разморозки продуктов. Поэкспериментируйте, если есть желание.

Теперь берем обычную вилку или палочки-зубочистки. Накалываем на вилку или палочку вишенку, окунаем ее в растопленный шоколад и кладем на чистую тарелку. Вилку необходимо потом вытаскивать из ягоды и накалывать на нее последующую. Такую же операцию проделываем со всеми вишенками. Когда тарелка будет полной, ставим ее в морозильник часа на два. Через 2 часа достаем. Вытаскиваем зубочистки из ягод и подаем лакомство на стол.

А хотите приготовить ананасы в шоколаде или клубнику в шоколаде? А как насчет ежевики, клюквы, малины, сливы, чернослива в шоколаде? Дерзайте! Приобретайте шоколад и эти фрукты в любом доступном вам виде и готовьте по указанному выше рецепту. Бесподобные лакомства получите! А вот бананы в шоколаде - это отдельный разговор. Итак…

Бананы в шоколаде

Берем один килограмм бананов и 400-500 граммов шоколада. Шоколад подбираем, как было указано в рецепте выше. Бананы обязательно моем и насухо вытираем. Теперь берем банан и делаем в нем один продольный разрез по шву от основания до хвостика. Ту же операцию проделываем с остальными бананами. Берем растопленный вышеуказанным способом шоколад и ложкой наливаем его в разрез каждого банана. Укладываем бананы на тарелку, разрезом кверху. Ставим тарелку с бананами в холодильник. Желательно на верхнюю полку, там, как правило, холоднее. Не ставьте бананы в морозильную камеру, иначе они почернеют, и испортится их вкус.

А можно поступить иначе - слегка подтаявший шоколад разламываем на длинные полоски и кладем в разрез банана. Оставляем бананы в шоколаде на некоторое время в комнате, чтобы шоколад еще подтаял. А затем ставим в холодильник.
После того, как шоколад на бананах застынет, бананы в шоколаде можно есть.

Так что пробуйте, экспериментируйте. И пусть ваши лакомства не когда не оставляют равнодушными ваших гостей!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: EntityRef: expecting ';' at line 2



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.