Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Сало на праздничный стол: как это сделать? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1589
Дорогие кулинарные мастера и мастерицы! Я хочу предложить вашему вниманию непревзойденный рецепт сала. Могу сказать, что блюдо, приготовленное по-моему, с довольными причмокиваниями поглощают даже те, кто от одного слова «сало» воротил нос.

Так вот сам рецепт. В магазине нужного вам сала нет, можете даже не искать. ...
Дорогие кулинарные мастера и мастерицы! Я хочу предложить вашему вниманию непревзойденный рецепт сала. Могу сказать, что блюдо, приготовленное по-моему, с довольными причмокиваниями поглощают даже те, кто от одного слова «сало» воротил нос.

Так вот сам рецепт. В магазине нужного вам сала нет, можете даже не искать. ...
Придется отправиться на рынок, причем рано утром. При выборе нужно руководствоваться следующими принципами:

1 - покупаете сало одним куском (чтобы в приготовленном виде разные куски не отличались по вкусу)
2 - сало должно быть свежим на вид, не заветрившимся, не подтаявшим, приятно пахнуть (запах не должен быть слишком интенсивным)
3 - чем больше мясных прожилок будет в сале, тем больше вы потеряете во вкусе самого сала!

Ну вот, вы выбрали сало, теперь необходимо приготовить остальные продукты. Вам понадобятся:
1 - соль - экстра
2 - молотый черный перец
3 - сушеный укроп
4 - целая гвоздика
5 - целый душистый перец
6 - лавровый лист
7 - чеснок
8 - майонез (обычный, без добавок)

Закупив все это, отправляйтесь домой. Первое, что вы должны сделать - это поставить на огонь большую кастрюлю с водой на огонь и накрыть ее крышкой. Пока вода нагревается, делаете вот что:
1 - сало моете в холодной воде, даете стечь.
2 - разрезаете его на куски длиной 8-10 см, шириной 4-5 см.
3 - в отдельной плошке готовите смесь из 1 столовой ложки майонеза, соли, перца, оставляете на 5 минут настояться.
4 - шпигуете чесноком куски сала (на один кусок 3-4 небольших чесночины). Отверстия для шпигования надо делать сверху вниз, по направлению к шкурке.
5 - обмазываете сало ТОНКИМ слоем майонезной смеси, посыпаете со всех сторон сушеным укропом.
6 - КАЖДЫЙ КУСОК САЛА ПОМЕЩАЕТЕ В ОДНОРАЗОВЫЙ ПАКЕТ, туда же бросаете 2 гвоздички, 2 горошинки душистого перца и половинку лаврового листа.
7 - выпускаете из пакета воздух и максимально герметично завязываете его.
8 - пакет с салом укладываете в еще один такой же, завязываете, и еще в один, опять завязываете.
9 - получилось, что каждый кусок сала находится в 3-х пакетах.
10 - в еще не закипевшую воду погружаете кульки с салом. Пусть вас не беспокоит, что они наполовину или даже больше всплывут - это из-за воздуха, оставшегося в кульках.
11 - оставляете вариться на 1,5 - 2 часа, не накрывая крышкой.
12 - когда время варки закончится, выключите огонь, осторожно достаньте из кастрюли пакеты с салом и выложите их на плоском блюде. Пакеты не развязывайте!!!
13 - поставьте блюдо на балкон или в холодильник (после достижения салом комнатной температуры) на ночь.
14 – утром достаньте пакеты, развяжите их, тщательно соскребите с основных кусков сала выварившийся жир (имейте в виду, что он необычайно вкусен и подходит для жарки картошки).
15 – каждый кусок сала положите в отдельный новый пакет и отправьте в морозильник.
16 – вечером блюдо будет готово.

Извлекая по одному пакеты из холода, нарезая содержимое очень острым ножом на прозрачнейшие ломтики, вы поймете, что БОЛЕЕ ВКУСНОГО САЛА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НИКОГДА!

На праздничном столе тонкие стружки могут быть использованы для посыпания гарниров, идти в структуре салатов и использоваться как их украшение (сало обладает нежнейшим вкусом и отлично держит форму), входить в рецепты бутербродов (особенно если в их основе гренки) для смягчения хлеба или крекеров.

А в повседневной жизни фантазии вообще нет предела: от банальной яичницы на сале до... не хочу даже вас путать!

В общем, ТАКОЕ САЛО - НЕЗАМЕНИМЫЙ ПРОДУКТ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.