» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Зачем покупать ириски, если можно приготовить их самостоятельно? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1871
Вы любите жевательные конфетки или ириски? Ирисками так здорово перекусывать на работе, угощать ими друзей. Можно купить ириски в магазине, а можно самостоятельно приготовить их дома. Я знаю три рецепта наивкуснейших ирисок, которые прямо таки тают во рту.
Давайте попробуем приготовить ириски вместе? Начнем с приготовления ...
Вы любите жевательные конфетки или ириски? Ирисками так здорово перекусывать на работе, угощать ими друзей. Можно купить ириски в магазине, а можно самостоятельно приготовить их дома. Я знаю три рецепта наивкуснейших ирисок, которые прямо таки тают во рту.
Давайте попробуем приготовить ириски вместе? Начнем с приготовления ... Английских Ирисок! Для них нам понадобится половина пачки сливочного масла, стакан сахара, две чайные ложки воды, щепотка соли и 85 граммов миндальных орехов.
Итак, для начала смешиваем в кастрюле масло, сахар, соль и воду. Постоянно помешивая, варим всё это на слабом огне минут пять. Добавляем толченый миндаль и варим ещё минут 5-7, пока масса не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Получившуюся массу выливаем на смазанный маслом противень и даем ей остыть. Когда масса остынет и затвердеет, её можно разломать на мелкие кусочки и наслаждаться великолепными ирисками!
Такие ириски по достоинству оценят и дети, и взрослые - вкус поджаренного миндаля в сливочных ирисках понравится всем.
Это был очень простой рецепт, есть рецепты и посложнее. Они занимают больше времени в приготовлении, но вкусное лакомство того стоит! Ну что, попробуем приготовить Ириски с орехами и шоколадом?
Возьмем 375 г сахарного песка, 110 г патоки, 125 г сливочного масла, 225 г слегка поджаренного миндаля или грецких орехов без шелухи, 120 г шоколада, 1 чайную ложку рафинированного растительного масла. Время приготовления: 1 час плюс время на остывание и выстаивание.
Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Я использую форму размером 40х25 см. Поставим двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Доведем в ней до кипения сахар, патоку и 60 мл воды. Всё это нужно обязательно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавим сливочное масло и перемешаем. Минут через двадцать смесь начнет потрескивать, это означает, что кастрюлю пора снимать с огня.
Добавляем в кастрюлю толченые орехи и половину шоколада, размешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху поливаем оставшимся растопленным шоколадом и оставляем всё это остывать.
Затвердевший пласт разрезаем ножом. Хранить наши ириски лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Сложите конфеты в емкость слоями, перекладывая каждый слой вощеной бумагой.
Такие ириски даже в качестве подарка не стыдно преподнести! Особенно на какой-нибудь семейный праздник.
Ещё один рецепт, которым мне бы хотелось поделиться, это Лимонные жевательные конфетки. Их достаточно просто приготовить, это вкусное и необычное лакомство!
Смешиваем в кастрюле 400 г. сахара и 120 мл. воды, доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем в маленькой миске разводим 4 пакетика желатина в 120 мл теплой воды и добавляем к основной массе. Варим еще 15 минут, постоянно помешивая.
После добавляем свежевыжатый лимонный сок одного крупного лимона и апельсиновую цедру, варим еще 5 минут, затем выливаем полученную массу в форму и оставляем часа на три.
Ножницы смазываем сливочным маслом и разрезаем ими нашу тягучую конфетную массу на маленькие кусочки. Осталось только обвалять их в сахарной пудре, и наши конфетки готовы!
Приятного аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)