» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Как приготовить вкусные закуски из грибов? Грибочки по-венесуэльски и Пьяные вешенки - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2088
Эти грибные закуски выручают на каждый праздник. Хороши они тем, что готовятся заранее. Не нужно падать смертью храбрых возле плиты в сам праздник. Единственное телодвижение – выбрать красивый салатник и выложить вкусную закуску. А как приятно собирать комплименты восхищенных гостей по поводу ваших кулинарных шедевров!
Убедила? ...
Эти грибные закуски выручают на каждый праздник. Хороши они тем, что готовятся заранее. Не нужно падать смертью храбрых возле плиты в сам праздник. Единственное телодвижение – выбрать красивый салатник и выложить вкусную закуску. А как приятно собирать комплименты восхищенных гостей по поводу ваших кулинарных шедевров!
Убедила? ... Тогда к делу. Грибы берете те, которые больше вам мурчат. Я готовила это блюдо из свежих шампиньонов и вешенок. И те, и другие ушли на ура!
Грибов на 2 салатника для большого стола нужен килограмм. Моем, чистим (громко сказано – обычно чистить ничего не нужно, особенно вешенку) и складываем в эмалированную кастрюлю, стеклянную чашку для СВЧ или чугунную утятницу.
3 зубчика чеснока мелко порубим, добавим к грибам, нальем 1 стакан воды и поставим на огонь. Добавляем пару лавровых листиков, 10 горошин черного перца, 1/3 стакана растительного масла, несколько гвоздичин, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара. Обязательно попробуйте на соль. Для меня достаточно, кому-то может показаться соленым – добавьте еще ложечку сахара. Дайте прокипеть, протушиться грибам в этом маринаде в течение 15 минут. Прямо перед тем как выключите огонь, добавьте 150 граммов яблочного уксуса или 100 граммов 9% уксуса.
Пусть теперь грибочки остынут... сами... Разложите по стеклобанкам, уберите в холодильник до праздника. Если достоят... Обычно распробуют – за уши не оттянешь.
Украсьте в салатнике на свое усмотрение. Особенно закрывать зеленью не нужно – вид у них очень аппетитный.
Это был рецепт грибочков по-венесуэльски. Почему такое название – трудно сказать... Но вкусно! Факт.
Когда-то про вешенки нашла такие факты:
"Вешенки, растущие в природе на пнях, являются близкими родственниками опят. По содержанию витамина В1(тиамин) этот гриб не уступает зерновым продуктам, витамина РР (никотиновая кислота) столько же, сколько в печенке или дрожжах, витамина D почти как в сливочном масле. Причем грибы надо выбирать более темные, т.к. они полезнее светлых. Блюда с вешенками практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных из "благородных" грибов... Длительность термообработки вешенок не должна превышать 20 минут, а в салаты их можно добавлять в сыром виде или просто обдать кипятком."
И рецепт вкусных вешенок.
Пьяные вешенки.
Сначала промытые вешенки маринуются. Складываем в кастрюлю грибы, солим по вкусу, добавляем резаный чеснок, перец горошком и столовый уксус. Пропорции те же, что и в предыдущем рецепте. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 2 часа. Готовим кляр. Бутылку пива 0,5 л подогреваем до 80 градусов, не даем ему закипеть. Снимаем с огня. И начинаем подмешивать муку. Она должна завариться. Теперь по одному, очень аккуратно вмешиваем яйца – 3 штуки. По очереди, пока одно яйцо не вмешали, другое не трогайте. Посолите по вкусу кляр. По консистенции он должен быть как тесто на оладьи.
Теперь промаринованные грибы достаем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Выкладываем на салфетку. Масло остается на ней. Красивые вешенки в пивном кляре перекладываем в салатник. Закуска готова! Зовите домашних. Они уже давно здесь? Тогда накрывайте красивый стол.
Приятного аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)