Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что приготовить из креветок? Десерты! - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2080
Да-да, креветки действительно используются для приготовления десертов. В доказательство – несколько рецептов.

Пирог с креветками
Первый вариант – из пресного теста.
Замешиваем тесто из 300 г муки, 150 г сливочного масла и 3 ст. ложек воды.
Начинку делаем из 250 ...
Да-да, креветки действительно используются для приготовления десертов. В доказательство – несколько рецептов.

Пирог с креветками
Первый вариант – из пресного теста.
Замешиваем тесто из 300 г муки, 150 г сливочного масла и 3 ст. ложек воды.
Начинку делаем из 250 ...
г очищенных и порезанных креветок, трех порубленных мелко яиц, шинкованных и обжаренных 2 луковиц, 2 столовых ложек отварного риса, зелени, соли и перца – по вкусу (можно добавить немного сливок).
Тесто делим пополам, раскатываем листы, на нижний кладем начинку, верхним прикрываем, защипываем, делаем несколько проколов кулинарной шпажкой, смазываем сметаной или сырым яйцом – и в духовку (180 градусов). Выпекаем до готовности теста.


Второй вариант – из дрожжевого теста.
Столовую ложку дрожжей разводим в 1 – 1,5 стаканах теплой воды и даем им подойти в теплом месте. В посуду для замешивания теста насыпаем 400 г муки, добавляем подошедшие дрожжи, размешиваем, выбиваем и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, еще раз выбиваем, добавляем растительное масло, разведенную в 1 – 0,5 стакане соль (1 ч. ложка), сахар (1 ст. ложка) и высыпаем вторую половину муки – еще 400 г. Вымесив, даем еще раз подойти до двукратного увеличения объема.
За это время приготовим начинку: обжариваем до золотистого цвета нашинкованную луковицу, чистим и режем креветки (1 стакан), добавляя к луку, отвариваем рис (0,5 стакана в готовом виде). Ингредиенты смешиваем.
Раскатав два пласта, на нижний кладем начинку, прикрываем верхним, защипываем края. Даем «отстояться» минут 10 и, сделав несколько проколов в верхней части пирога и смазав сметаной, маслом или яйцом, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Креветки с фруктами
Ананас среднего размера разрежем пополам (не забыв предварительно вымыть), удалим сердцевину, а мякоть, вынув, порежем на кубики и уложим в миску. Добавим туда разрезанные пополам дольки 2 – 3 мандаринов, колечки из виноградинок (100 г) и ягоды малины (тоже 100 г), 200 г очищенных креветок из банки (без рассола), размешаем и поместим в половинку ананаса. Любуемся, наслаждаемся ароматом и вкусом. А можем пофантазировать с составом фруктов: киви, например, тоже подойдет, а что еще – смотрите сами!


Креветки в сахарном сиропе
Очищенные креветки разрезаем на 2 – 3 части. В миске смешиваем в 2 ст. ложками воды 50 г крахмала, 200 г муки, взбитые белки 2 яиц и добавляем креветки, а потом обжариваем на кунжутном масле (это получается почти мгновенно). Из 200 г сахара и 200 мл воды варим сироп и остужаем. Некоторые любят макать креветки в сироп, другие предпочитают заливать этим сиропом – дело вкуса!

Клубничный салат с креветками
Вымытые и обсушенные ягоды клубники (300 г) разрезаем на половинки. Выжимаем сок из 2 лимонов, а цедру одного из них натираем. Чистим от кожуры авокадо и удаляем сердцевину, а мякоть сначала разделываем на тонкие пластины, потом режем пополам и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем ингредиенты, добавив 8 вареных очищенных креветок, базилик по вкусу и поливаем соусом из смеси 3 ст. ложек малинового уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, соли, перца по вкусу и щепотки сахарного песка. Разложив салат в порционные тарелочки (получится десерт на четверых), поливаем йогуртом (1 стакан на весь салат), смешанным с лимонной цедрой. Десерт готов.


Но самое необычное предложение можно получить от японских, таиландских и венесуэльских мороженщиков, которые выпускают мороженое с креветками (впрочем, еще и с тунцом, свиными шкварками и т.д.). Удивительное дело!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.