Оливье, винегрет, «Мимоза» – традиционные салаты для новогоднего стола. Но в праздничную ночь хочется порадовать своих близких чем-то новеньким. Для этого подойдет давно забытый рецепт «Ведьминого салата». Он перемешивается на столе перед всеми гостями. Можете предложить гостям загадать желание, пока перемешивается салат. Как известно, в Новый год желания сбываются. За ... Оливье, винегрет, «Мимоза» – традиционные салаты для новогоднего стола. Но в праздничную ночь хочется порадовать своих близких чем-то новеньким. Для этого подойдет давно забытый рецепт «Ведьминого салата». Он перемешивается на столе перед всеми гостями. Можете предложить гостям загадать желание, пока перемешивается салат. Как известно, в Новый год желания сбываются. За ... этот «ритуал» салат и получил такое название. Для этого салата берется большая тарелка. Обычно на такие выкладывается торт. Ее нужно смазать майонезом, деля на 8 секторов по диагонали. Уложите в каждый сектор овощи: свежую капусту, соленые огурцы, вареную морковь, зеленый горошек. Повторите (положите в остальные 4 сектора): свежую капусту, соленые огурцы, вареную морковь, зеленый горошек. В центр положите порезанное мясо. Лучше говядину, но подойдет и курица. Мешать не надо. Этот овощной натюрморт будет украшением новогоднего стола, его Вы размешаете перед гостями. Деликатесом может стать слоеный салат с шампиньонами. Предварительно с луком надо пожарить шампиньоны, сварить 2 маленькие картофелины, 1 крупную морковь, 2 яйца. Потрите на терке отдельно картофель и морковь. Остался приятный момент – выложить слои. Сначала шампиньоны с луком, потом картофель. Следующий слой – морковь. 4 слой – яйца, 5 слой – кусочки копченого окорочка. Между слоями салата и сверху – майонез. Надо учесть, что за праздничным столом могут оказаться люди, которые придерживаются поста. Подойдут корейские салаты, которые стали популярны в последнее время. Морковча становится частью русского стола. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого салата. Кто-то предпочитает отжимать лишнее подсолнечное масло через марлю. Время от времени я пользуюсь 2 разными рецептами для приготовления морковчи. Вы протираете 1 кг моркови на терке. Кипятите 1 стакан подсолнечного масла. В нем нужно потомить 1-2 луковицы, и затем их вынуть. Остывшее масло осталось залить в морковь с приправой: 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка кориандра. Соль, сахар и уксус добавляется по вкусу. Салат перемешивается двумя вилками. Другой рецепт предполагает вместо лука использовать чеснок. 1 кг моркови трется на терке. Полстакана подсолнечного масла кипятится и остужается. Пока масло остывает, надо раздавить 1 головку чеснока, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки без бугорка молотого кориандра, 5 столовых ложек уксуса, половину чайной ложки красного перца. Приправу надо размешать в масле и добавить в салат. Перемешать, а через 2-3 часа салат будет готов. Этот салат внесет разнообразие во время длительных рождественских каникул. Есть, правда, недостаток: в салат добавляется уксус, а это может способствовать обострению язвы желудка. Порадуйте своих гостей оригинальным салатом из риса, который заправляется соусом. 50 грамм риса сварить и промыть. Добавить полбанки кукурузы, 1 банку фасоли, зеленый лук. Заправить соусом. Для приготовления соуса надо смешать в миксере 5 столовых ложек подсолнечного масла, 4 столовых ложки кетчупа, 1 чайную ложку горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку сахара. Удивите гостей салатом с кальмарами. 1 кг кальмаров нужно промыть, сварить, порезать. Отварить 300 г говядины или 1 куриную грудку. Нарезать мясо и соленый огурец. Заправить майонезом.
Вкусного вам Нового года!
|