Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что приготовить на десерт в предстоящие праздники? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1818
Самый приятный момент в праздничном ужине – это подача десерта. Ни одно торжество не может без него обойтись. Ведь все мы в своей душе «сладкоежки».

Конечно, проще сходить и купить торт, но торт, приготовленный своими руками, всегда будет вне конкуренции. Настроение улучшается, и в доме создается ...
Самый приятный момент в праздничном ужине – это подача десерта. Ни одно торжество не может без него обойтись. Ведь все мы в своей душе «сладкоежки».

Конечно, проще сходить и купить торт, но торт, приготовленный своими руками, всегда будет вне конкуренции. Настроение улучшается, и в доме создается ...
чудная атмосфера уюта и близкого праздника.

Поделюсь с вами своими любимыми рецептами.

Торт «Маскарад».

Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный. «Маскарад» великолепно будет смотреться на вашем столе.

Для его приготовления мука не нужна, а понадобится вам вот что: желатин, холодная вода, 5 яиц, 300 грамм сахара, 200 грамм мягкого сливочного масла, 500 грамм творога, цедра половинки лимона и его сок, ванилин.

Для начала нам нужно замочить желатин в двух чашках. В первую чашку нужно положить 3 чайные ложки желатина и налить 24 чайные ложки холодной воды. Во вторую чашку – 2 чайные ложки желатина и 16 чайных ложек воды. Оставим желатин набухать.

Теперь нам нужно взять 5 яичных желтков и взобьем их со 150 граммами сахара. Затем добавим туда мягкое сливочное масло, творог, лимонную цедру и сок. Все тщательно нужно взбить.

Набухший желатин из первой чашки нужно нагреть на водяной бане и влить его в приготовленную массу, хорошенько перемешать и выложить в подготовленную для торта форму. На дно формы нам нужно постелить лист бумаги или проложить ее пленкой, чтобы потом удобно было вынуть готовый торт.

Накроем форму крышкой и убирем в холодильник.

Пока масса застывает, нам нужно взбить 5 яичных белков со 150 граммами сахара и ванилином. Растопить на водяной бане желатин из второй чашки и влить его в эту массу. Все тщательно взбить.
Выложить эту массу в форму на застывшую творожную массу, аккуратно разровнять ножом и снова поставить в холодильник.

Когда торт полностью застынет, его можно украсить тертым шоколадом, орешками и дольками фруктов.
Таким же образом можно приготовить и порционный десерт, если все так же сделать в отдельных креманках или формочках.

А еще мы можем сделать всевозможные украшения с помощью растопленного шоколада. Для этого нужно на кальке нарисовать контур елочек, бантиков, да все, что захотите, и залить их растопленным шоколадом. Удобно сделать для этого маленький кулечек из обычной бумаги. Помещаем в такой кулек растопленную плитку, закрываем и потихоньку надавливаем. Сначала обводим контур, а затем заполняем и его. Даем застыть в холодильнике, и выкладываем на торт. Шоколадные елочки можно посыпать кокосовой стружкой и создать эффект заснеженности. Так же «снег» мы можем сделать из тертого белого шоколада. Таким образом, можно сотворить удивительные узоры и аппликации. Была бы фантазия.

Торт «Снежная горка».

Для него вам понадобится: 2 чайные ложки подсолнечного масла, 250 грамм пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 300 грамм маргарина, 450 грамм сахара, ванилин, 6 яиц, 150 миллилитров жирных сливок, 1,5 стаканы сметаны.

Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем туда ванилин. Теперь добавляем в эту массу чайную ложку муки и одно яйцо. Снова взбиваем. Добавляем остальные яйца и, осторожно помешивая, постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем и ставим выпекать в прямоугольной форме. Выпекаться будет около 45 минут.

Пока торт печется, нам нужно сделать крем. Для этого следует взбить сметану с сахаром.

После выпекания торт нужно остудить, а затем порезать на небольшие кубики.

Теперь берем и каждый кубик обмакиваем в крем, затем выкладываем их горкой в виде неровной горы с выступами.

Теперь дело остается лишь за украшением. Делаем елочки (так же, как и в предыдущем рецепте) и посыпаем все орешками и кокосовой стружкой. А еще можно украсить сами елочки, пока шоколад не застыл. Просто аккуратно выложить на них гирлянды из специальной разноцветной кондитерской посыпки.

Вот такие новогодние тортики. Смотрятся они очень по-новогоднему и обязательно станут главным украшением на вашем праздничном столе.

Счастливого всем Нового года!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.