Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты ...
по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры. А уж про то, какое это удовольствие – сначала печь торт, потом украшать его кремом, я вообще молчу! Кто знает в этом толк, тот меня поймет. Ну а для тех, кто только начинает постигать азы кулинарии и домашней выпечки, я и написала эту статью. Поделюсь секретами и дам несколько советов по украшению ваших домашних тортов.
|
Торт со сгущенным молоком |
Итак, самое важное в тортиках – это, пожалуй, крем!
Бисквитные торты – пышные, нежные и легкие. Они сочетаются практически с любым кремом! Больше всего бисквит любит масляный крем (масло взбиваем со сгущенным молоком), вареную сгущенку, шоколадную глазурь, взбитые сливки, фруктовые и ягодные кремы. Неплохо бисквит сочетается и с коньяком или ликером. Правда, в этом случае алкоголем лучше пропитать слои, а верхушку украсить каким-нибудь пышным кремом!
Йогуртовые и творожные торты – легкие и воздушные, они лучше всего сочетаются со свежими фруктами, ягодами и орехами. Не стоит нагружать творожные торты жирными масляными кремами.
Песочные торты хороши с вареной сгущенкой или белковым кремом, а также с густым вареньем или конфитюром. Неплохо сочетаются они и с масляным кремом. А вот шоколадная глазурь сделает их суховатыми.
Тортики из слоеного теста, как и
медовые торты, любят вареную сгущенку и толченые орехи.
Торты из мороженого можно украсить чем угодно! С ними прекрасно сочетаются и алкогольные ликеры, и варенье, и шоколад, и фрукты, неважно, свежие или консервированные. Такие торты можно украсить даже толчеными печенюшками! Всё зависит от вашей фантазии.
|
Торт как признание в любви! |
Фрукты для украшения тортов можно брать любые, но если вы берете яблоки, то предварительно немного запеките их в духовке или микроволновой печке, чтобы они не потемнели. Орехи можно добавить в тесто перед выпечкой коржей или вбить в крем. Мак лучше добавлять только в тесто. В крем можно добавить фрукты, предварительно измельчив их в процессоре. Лучше использовать мягкие фрукты и ягоды – бананы, киви, клубнику, малину, вишню или черешню. Мне нравится брать за основу фруктового крема взбитые сливки или обычный масляный крем.
Рецепт моего любимого торта прост – печем обыкновенный бисквит, сверху посыпаем нарезанные кубиками киви и клубнику. Поливаем шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Можно использовать два вида шоколада, например, белый и тёмный горький шоколад. Получится очень красиво и вкусно!
|
Творожный торт со взбитыми сливками и киви |
Чтобы украсить праздничный торт кремом, используйте кондитерский мешочек. Он имеет множество различных насадок, благодаря которым можно получить миниатюрные звездочки и цветочки из крема.
Маленький секрет: если у вас нет кондитерского мешочка, используйте обычный полиэтиленовый. Проверьте, нет ли в нем дырочек, и если мешочек цел, наполните его кремом. Аккуратно отрежьте уголок и выдавливайте крем на торт тоненькими полосочками. Используя эту технологию, вы сможете украсить свой торт любыми узорами из крема!
Узор на тортике можно воложить из орехов или ягод, из шоколадной или кокосовой стружки. Даже из безе! Что вам подсказывает ваша фантазия? Наверняка у вас уже есть масса идей по этому поводу!
Пеките вкусные домашние торты и угощайте ими своих родных и близких! Приятного аппетита!