» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Не открыть ли банку килек? Любителям солененького - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2022
Про борщ с кильками и пиццу с ними же я рассказывать не буду, потому что мне эти блюда не по вкусу. Про винегрет с кильками – тоже, хоть он мне и нравится (про винегреты и так много статей в журнале). Расскажу про любимые закуски из соленой или маринованной кильки. Про борщ с кильками и пиццу с ними же я рассказывать не буду, потому что мне эти блюда не по вкусу. Про винегрет с кильками – тоже, хоть он мне и нравится (про винегреты и так много статей в журнале). Расскажу про любимые закуски из соленой или маринованной кильки.
Например, бутерброды.
Фото: dabubus
Отрезав голову и хвостик, вынимаю внутренности, а потом и спинную кость (это довольно просто, стоит только подцепить одной рукой ее край с верхней стороны и тянуть, придерживая другой рыбку). Ломтик хлеба, смазанный селедочным или лососевым маслом, посыпаем зеленым лучком и стружкой из вареного яйца, сверху укладываем разделанную килечку, накрываем маленькими колечками репчатого лука (по желанию – можно «погасить» его «духовитость» уксусом либо лимонным соком), а серединки колечек оформляем «капельками» майонеза.
Вместо селедочного масла можно сделать и собственное килечное, если смешать протертую рыбную массу со сливочным маслом, что потребует дополнительного времени. В кулинарных книгах встречаются предложения протертым крутым яйцом обсыпать кильку по периметру, но я предпочитаю его «сюрпризное» расположение: приклеиваясь к маслу, оно не сыплется потом с бутерброда.
А можно сделать и на тосте – поджаренном ржаном хлебце. На него я кладу сначала порезанные на длину тоста «палочки» из зеленого лука, потом кружок помидора, еще один – картофельный, сверху – колесико вареного яйца, затем килечку. Оформить можно решеткой из майонеза, зеленью.
Канапе, если пофантазировать, можно соорудить в виде кораблика. На тост уложить слой чего-нибудь (например, сыра плавленого), зубочисткой проткнуть кончик филе килечного, затем «надеть» на нее узкий столбик зеленого лука и насадить второй кончик рыбки, – получится парус, который установим на хлебный «корпус» суденышка. На верхушке можно разместить «флажок» – из чего захочется (квадратик из вареной морковки или кусочек картошины, треугольник из помидорки или лимончика, да хоть из того же хлебушка).
Другой вариант – с рулетиками из кильки. Свернув их из филе цельной килечки (соленой или маринованной), скрепляем шпажкой (зубочисткой) и накалываем на подходящую основу (хлеб, твердый сыр, картофель). А можем и не накалывать, а уложить на листья салата и оформив тарелку кубиками сыра, колечками или перышками лука, например. Можно еще клюковки разбросать по тарелке – для яркости.
Очень люблю фаршировать килькой яйца: просто, быстро и вкусно.
На пробу можно взять одно яйцо, разрезать пополам, желток растереть со столовой ложкой сливочного масла и измельченным кусочком кильки, добавить горчицу (по вкусу) и слегка «подбить». Полоской из филе кильки обернуть край выемки в белке, а внутрь заложить приготовленную массу, водрузив сверху «вымпел» из листика петрушки.
Еще мне нравятся салаты.
«Кильки с картофельным салатом и яйцом». Кильки разделываем на филе. Мелко режем холодный отварной картофель, смешиваем с зеленым лучком, заправляем растительным маслом, добавляя по желанию и по вкусу соль, перец, уксус. Отделив желтки вареных яиц от белков, мелко рубим или трем на терке (желтки на мелкой, белки на крупной). Уложив картофель горкой в салатник, располагаем поверх кильки, периметр обсыпаем желтками, а треугольники между рыбками – белками. Водружаем веточку петрушки на верхушке и располагаем ее листики в тех местах, где захочется.
В эстонской кухне есть салат из килек, для приготовления которого нужно порезать кубиками 4 маринованных огурчика, столько же – вареного картофеля, пару вареных же морковок и полтора крутых яйца (но я кладу одно, второе использую для украшения целиком). В эту смесь добавить 4 ч.л. зеленого горошка, заправить майонезом по вкусу, размешать и выложить в салатник горкой, поверх которой разместить композицию, построенную на собственной фантазии, из 8 килек, кубиков ветчины (4 ст.л.), ломтиков яйца и свежего яблока (яблочную нарезку лучше сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнела). Я добавляю еще маленькие колечки репчатого лука, считая, что килькам без него «неуютно». Некоторые кладут сельдерей, но у меня дома не все его любят. Есть вариант с рисом вместо картофеля – тут же каждый решает сам.
Килька – славная рыбка, хоть и принято ее считать «простецкой». А вам она как?
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)