» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Как приготовить вкуснейшее мясо к Новому году? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1936
Как знакома хозяюшкам-хлопотушкам жажда нахождения какого-нибудь новенького и очень-очень вкусненького, неизъеденного на всех торжествах блюда! И как известно им, она, эта жажда, приобретает невиданную мощь накануне праздников.Так вот, я хочу подсказать вам, кулинарные мастерицы, рецепт приготовления довольно простого и удивительно вкусного мяса к Новому году.
Выкладываю ...
Как знакома хозяюшкам-хлопотушкам жажда нахождения какого-нибудь новенького и очень-очень вкусненького, неизъеденного на всех торжествах блюда! И как известно им, она, эта жажда, приобретает невиданную мощь накануне праздников.Так вот, я хочу подсказать вам, кулинарные мастерицы, рецепт приготовления довольно простого и удивительно вкусного мяса к Новому году.
Выкладываю ... подробно и делюсь всеми тонкостями и секретами.
Покупается кусок мяса: – не менее 3 кг – свинина – рано утром, свеженькое – ни в коем случае не замораживать. Вместе с мясом нужно приобрести тоненькую пленочку нутряного сала.
Все это дело приносится домой. Мясо сразу же моется в холодной воде и укладывается на поднос для стекания воды. Чистится чеснок из расчета 4-5 зубчиков на 1 кг мяса. Половина чеснока давится и смешивается с солью (по вкусу). Оставшийся чеснок разрезается вдоль и срезом обмакивается в мелкую соль (экстра).
В мясе очень острым ножом делаются надрезы на глубину 5-7 см. Каждая получившаяся ямка смазывается изнутри солью и молотым черным перцем и заполняется половинкой чеснока, одной цельной гвоздичкой и одной горошиной душистого перчика. Снаружи кусок натирается солью, перцем, можно добавить специальную приправу для мяса-гриль; посыпается тмином и мелкой стружкой лимонной цедры.
А теперь прошу минуту внимания! Получившееся необходимо обернуть сальной пленочкой! И вот тут-то экономить не следует! Чем больше слоев получится, тем вкуснее! После обертывания мясо намазывается со всех сторон чесноком с солью, обкладывается тоненькими, почти прозрачными кружочками моркови.
Далее... Продукт заворачивается в фольгу таким образом, чтобы снизу образовалась герметичная полость для довольно большого объема вкуснейшего сока. Сверху же фольга должна открываться для периодического поливания этим соком мясного куска. Мясо в фольге выкладывается на противень и оставляется «подойти» при комнатной температуре на 15-30 минут (пока максимально разогреется духовка). Противень с мясом ставится в печь и на максимальном жару держится 20-30 минут, после чего добывается, разворачивается верх фольги, а мясо поливается образовавшимся соком. Противень возвращается обратно в духовку, и жар вдвое уменьшается.
На этом этапе советую забыть о мясе и предоставить его самому себе и вашей печи. Единственное, каждый час повторяйте процедуру обливания соком.
В приготовлении важен закон: масса мяса (кг) = время выпекания (часы). Как только подойдет срок, выключается духовка, мясо же оставляется внутри нее до прихода гостей. Перед подачей на стол блюдо ни в коем случае не подогревается, даже если почти остыло (разве только немного, и только чтобы сальная пленочка вновь стала прозрачной), извлекается из фольги, удаляется сальная пленка с чесноком и морковью, поливается мясным соком и посыпается зеленью по вкусу (рекомендую свежий укроп и базилик).
Приятного аппетита и замечательных праздников!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)