Совсем немного осталось до самого главного праздника в году – Нового года! А Вы составили новогоднее меню – чем Вы будете баловать свое семейство?
Традиционный «Оливье» уже немного надоел (хотя я его очень люблю и все равно обязательно приготовлю), поэтому позвольте предложить Вам рецептик еще одного ...
моего любимого салата с замечательным названием: «Гранатовый браслет». Этот салат я готовлю на праздники, и выглядит он очень эффектно. Его надо выкладывать по кругу (в форме браслета) так, чтобы середина оставалась свободной.
|
Это не только очень красиво, но и очень вкусно... |
Для его приготовления не требуется ничего экзотического. Все, что нужно, можно найти дома, ну, или в крайнем случае, в ближайшем магазине.
Для салата Вам понадобится: 1 большой отварной куриной окорочок, 2 большие картофелины, 2 моркови среднего размера, 100-200 г любого твердого сыра, 1 свекла среднего размера, 200 г майонеза, соль. Также можно еще добавить лук, но так как я его не люблю и не ем совсем, то никогда не добавляю.
А сейчас – самое главное! Как же из всего этого приготовить вкусное блюдо?
Подготовим все продукты.
Овощи тщательно промыть и отварить по отдельности в слегка подсоленой воде. Воду слить и дать овощам остыть. Остывшие овощи почистить и натереть на крупной терке. Взять приготовленный окорочок и отделить мясо от костей. Порезать мясо небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Для тех, кто будет добавлять репчатый лук: его необходимо измельчить и обжарить на растительном масле.
На плоское блюдо укладывают салат слоями, не забывая чуть-чуть солить и промазывать каждый слой майонезом. Слои выложить в следующем порядке: кусочки мяса (лук), тертый картофель, тертая морковь, тертый сыр, тертая свекла.
Гранат помыть, очистить и извлечь из него зерна. Насыпать зерна граната на готовый салат (при желании его также можно украсить еще и зеленью), поставить его в холодильник на 5 часов для пропитки.
|
Стакан вставляется таким образом... |
И, напоследок, маленький секрет: чтобы уложить салат в форме браслета, необходимо установить в середину салатницы стакан. Вынуть его нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе салат может «поплыть». Наиболее красиво салат смотрится в прозрачной посуде. Гранат для салата нужно взять сладкий. Секрет и в овощах. Они должны быть вкусными, сочными и свежими.
Приятного Вам аппетита!