Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Рождественский поросенок: а вы умеете его готовить? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1969
Дорогие хозяйки!
Предлагаю вам порадовать домашних и удивить гостей вкуснейшим праздничным блюдом – фаршированным поросенком. Надо отметить, что поросята издавна считаются традиционным рождественским лакомством.

Продукты, необходимые вам для приготовления:

1 – поросенок (2кг),
2 – 1,5кг свинины или телятины,
3 ...
Дорогие хозяйки!
Предлагаю вам порадовать домашних и удивить гостей вкуснейшим праздничным блюдом – фаршированным поросенком. Надо отметить, что поросята издавна считаются традиционным рождественским лакомством.

Продукты, необходимые вам для приготовления:

1 – поросенок (2кг),
2 – 1,5кг свинины или телятины,
3 ...
– 400г вареного языка,
4 – 10 яиц,
5 – 200г фисташек,
6 – 1 стакан молока,
7 – 10г молотого мускатного ореха,
8 – 300г репчатого лука, 3 крупных моркови,
9 – зелень.

Чтобы приготовить фаршированного поросенка, выберите животное 3-4 недель от рождения. Купив поросенка, ни в коем случае не замораживайте его! Готовить надо только ОЧЕНЬ СВЕЖЕГО ПОРОСЕНКА! Обычно на рынке поросята продаются уже выпотрошенными, так что считайте, что половина дела сделана за вас.

Осталось всего лишь:

1 – отрубить копыта, оскоблить поросенка, очистить, вымыть под проточной водой,
2 – по животу взрезать поросенка вдоль от задних лап до головы,
3 – постараться максимально удалить кости,
4 – брюхо зашить частыми швами (пользуйтесь толстой ниткой. Не забудьте отступить от каждого края не менее 0,5см, чтобы после фаршировки брюшко не разошлось.),
5 – зашивая живот, посередине его надо оставить небольшое отверстие (чтобы прошла внутрь ваша рука),
6 – густо натереть изнутри поросенка солью и молотым черным перцем,
7 – наполнить брюшко начинкой.

Начинка готовится так. Свинину или телятину помолоть в мясорубке. Добавить яйца и молоко, хорошо размешать, посолить (лучше пересолить), поперчить, приправить мускатным орехом. Ввести в начинку рубленные фисташки. Отваренный предварительно язык очистить от кожуры и, нарезав маленькими кубиками, добавить в начинку. Если вам нравятся блюда «с изюминкой», влейте в получившийся фарш коньяк (1 столовая ложка на 1 кг фарша).

Далее:

8 – зашить оставленное отверстие,
9 – завернуть в пищевую фольгу и перевязать в нескольких местах шпагатом,
10 – положить поросенка и вынутые из него кости в жаровню, налить туда же 3-4 стакана теплой кипяченой воды, добавить крупных колец моркови, измельченной зелени, нарезанного кольцами репчатого лука,
11 – поставить на печь и варить при едва заметном кипении до готовности,
12 – выложить на противень, освободив от фольги, умененно полить бульоном, поместить в духовку и на максимальном жару держать 10 минут,
13 – извлечь противень, обильно обмазать поросенка медом, смешанным с водой, и вернуть в духовку еще на 10 минут (это придаст несравненный аромат, да и внешний вид будет куда аппетитнее),
14 – охладить на этом же противне, переложить на поднос брюшком книзу и придавить прессом,
15 – отправить поросенка в холодильник до прихода гостей,
16 – подавать сразу из холода, не подогревая.

Вкусного вам Рождества!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.