Дорогие хозяйки! Предлагаю вам порадовать домашних и удивить гостей вкуснейшим праздничным блюдом – фаршированным поросенком. Надо отметить, что поросята издавна считаются традиционным рождественским лакомством. Продукты, необходимые вам для приготовления: 1 – поросенок (2кг), 2 – 1,5кг свинины или телятины, 3 ...Дорогие хозяйки! Предлагаю вам порадовать домашних и удивить гостей вкуснейшим праздничным блюдом – фаршированным поросенком. Надо отметить, что поросята издавна считаются традиционным рождественским лакомством. Продукты, необходимые вам для приготовления: 1 – поросенок (2кг), 2 – 1,5кг свинины или телятины, 3 ... – 400г вареного языка, 4 – 10 яиц, 5 – 200г фисташек, 6 – 1 стакан молока, 7 – 10г молотого мускатного ореха, 8 – 300г репчатого лука, 3 крупных моркови, 9 – зелень. Чтобы приготовить фаршированного поросенка, выберите животное 3-4 недель от рождения. Купив поросенка, ни в коем случае не замораживайте его! Готовить надо только ОЧЕНЬ СВЕЖЕГО ПОРОСЕНКА! Обычно на рынке поросята продаются уже выпотрошенными, так что считайте, что половина дела сделана за вас. Осталось всего лишь: 1 – отрубить копыта, оскоблить поросенка, очистить, вымыть под проточной водой, 2 – по животу взрезать поросенка вдоль от задних лап до головы, 3 – постараться максимально удалить кости, 4 – брюхо зашить частыми швами (пользуйтесь толстой ниткой. Не забудьте отступить от каждого края не менее 0,5см, чтобы после фаршировки брюшко не разошлось.), 5 – зашивая живот, посередине его надо оставить небольшое отверстие (чтобы прошла внутрь ваша рука), 6 – густо натереть изнутри поросенка солью и молотым черным перцем, 7 – наполнить брюшко начинкой. Начинка готовится так. Свинину или телятину помолоть в мясорубке. Добавить яйца и молоко, хорошо размешать, посолить (лучше пересолить), поперчить, приправить мускатным орехом. Ввести в начинку рубленные фисташки. Отваренный предварительно язык очистить от кожуры и, нарезав маленькими кубиками, добавить в начинку. Если вам нравятся блюда «с изюминкой», влейте в получившийся фарш коньяк (1 столовая ложка на 1 кг фарша). Далее: 8 – зашить оставленное отверстие, 9 – завернуть в пищевую фольгу и перевязать в нескольких местах шпагатом, 10 – положить поросенка и вынутые из него кости в жаровню, налить туда же 3-4 стакана теплой кипяченой воды, добавить крупных колец моркови, измельченной зелени, нарезанного кольцами репчатого лука, 11 – поставить на печь и варить при едва заметном кипении до готовности, 12 – выложить на противень, освободив от фольги, умененно полить бульоном, поместить в духовку и на максимальном жару держать 10 минут, 13 – извлечь противень, обильно обмазать поросенка медом, смешанным с водой, и вернуть в духовку еще на 10 минут (это придаст несравненный аромат, да и внешний вид будет куда аппетитнее), 14 – охладить на этом же противне, переложить на поднос брюшком книзу и придавить прессом, 15 – отправить поросенка в холодильник до прихода гостей, 16 – подавать сразу из холода, не подогревая.
Вкусного вам Рождества!
|