» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Как приготовить на Рождество студень из курицы? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2135
Вы когда-нибудь готовили рождественский студень из курицы? Попробуйте! И вы не пожалеете, что пошли на определенный кулинарный риск!
Для РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТУДНЯ Вам потребуется:
1 – 1 домашняя курица для бульона, 2 – 1,5л воды, 3 – по 4 горошины черного и ...
Вы когда-нибудь готовили рождественский студень из курицы? Попробуйте! И вы не пожалеете, что пошли на определенный кулинарный риск!
Для РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТУДНЯ Вам потребуется:
1 – 1 домашняя курица для бульона, 2 – 1,5л воды, 3 – по 4 горошины черного и ... душистого перца, 4 – 2 целых гвоздички, 5 – 1 лавровый лист, 6 – 1 средняя морковь, 7 – 1 корень петрушки, 8 – 1 луковица, 9 – 3-4 столовых ложки белого вина, 10 – 1,5 столовые ложки пищевого желатина.
А теперь сам рецепт.
Погрузите курицу в холодную воду, доведите до кипения, сразу снимите пену и посолите по вкусу. Добавьте в кастрюлю специи, нарезанную тонкими кольцами морковь и измельченный корень петрушки. Все это сварите. Извлеките готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его на кубики и проварите в 1 стакане куриного бульона 10 минут. Весь бульон, включая тот, в котором доваривалось мясо, процедите через 4 слоя марли 2 раза. Добавьте к бульону белое вино. В небольшом количестве теплой кипяченой воды (0,25 стакана) замочите пищевой желатин на 30 минут. Затем разведите замоченный желатин в таком же объеме горячей воды, влейте в бульон и проварите 5 минут. На дно красивой порционной посуды налейте бульон (слой до 2см) и дайте ему остыть. На застывшую поверхность выложите целые кружки вареной моркови, несколько листков петрушки и слой куриного мяса. Залейте оставшимся бульоном. Поместите емкости в холодное место до застывания.
Небольшая рекомендация.
У Ваших домочадцев и гостей захватит дух при виде студня, если посуда, в которой он находится, будет из прозрачного стекла, а на стол Вы поставите рождественские свечи!
Ваш студень готов. Гламурно мерцает. И каков на вкус! Ммм...
Приятного аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)