» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Как испечь зебру? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1831
Этот рецепт попал ко мне сложными и запутанными путями, которые я уже успела прочно забыть. Не пугайтесь – цель этой статьи вовсе не в том, чтобы заставить вас от всей души своей возлюбить конину и продукты, ее содержащие. И вам не придется неделю гоняться за упомянутой кониной по саванне с ...
Этот рецепт попал ко мне сложными и запутанными путями, которые я уже успела прочно забыть. Не пугайтесь – цель этой статьи вовсе не в том, чтобы заставить вас от всей души своей возлюбить конину и продукты, ее содержащие. И вам не придется неделю гоняться за упомянутой кониной по саванне с ... ружьем на плече и целым микроавтобусом инструкторов по сафари.
«Зебра», дорогие читатели, – это пирог.
Приготовить его вполне можно, не выезжая за пределы нашей великой и могучей и располагая всеми теми ингредиентами, которые после непродолжительной предновогодней борьбы приобретаются в ближайшем продуктовом магазине.
При всей своей простоте, пирог производит неизгладимое впечатление на тех, кто ест его впервые. Примерно вот такое: «Выглядит красиво, а как сделан – непонятно!» Но обо всем по порядку.
Для приготовления пирога вам понадобятся:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 сырых яйца, 1 пачка маргарина или сливочного масла, 4 столовых ложки какао-порошка, щепотка соли, ½ чайной ложки соды, уксус, ванилин или ванильный сахар.
Последние три позиции – опционально.
Начать следует с выискивания вместительной миски или кастрюли – обязательно железной и эмалированной, – в которую нужно настрогать масло или маргарин. Миска-кастрюля ставится на плиту на средний огонь и под вашим чутким наблюдением находится там до полного растапливания масла. Внимательно нужно следить за тем, чтобы масло не закипело и не начало пригорать.
Когда в миске образуется жидкость, снимите ее с плиты, дайте немного остыть и всыпьте сахар и соль. Перемешайте, вбейте яйца и снова перемешайте до максимально однородного состояния. Затем погасите соду небольшим количеством уксуса и отправьте в ту же миску, после чего снова тщательно перемешайте.
В последнюю очередь всыпьте муку. Делать это нужно аккуратно, медленно, не переставая размешивать тесто, чтобы в нем не образовалось комков. Конечным результатом должна стать сметанообразная масса цвета вареного яичного желтка (может быть и потемнее).
Дальше нужно разделить тесто на две одинаковые части. В одну из них по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар (без него тоже получается вкусно). Во вторую – какао-порошок. Так же медленно и тщательно перемешать, чтобы вторая половина приобрела однородный шоколадный цвет.
Теперь подготовьте форму для выпечки: смажьте ее жиром и посыпьте мукой или панировочными сухарями.
Вооружившись двумя столовыми ложками – одна в тазике со светлым тестом, другая с шоколадным, – выполняйте следующие несложные действия: сначала зачерпните ложку светлого теста и шлепните его в середину формы, потом зачерпните ложку шоколадного теста и шлепните в середину формы сверху на предыдущий слой. Этот цикл нужно повторять до тех пор, пока тесто в обоих тазиках не закончится.
Под собственной тяжестью тесто расплывается по форме, постепенно заполняя ее полностью. Но если вы соблюли все пропорции, то слои не перемешиваются и картина получается довольно полосатой.
Тесто должно несколько минут отстояться, после чего форму помещают в духовку, нагретую до температуры около 200 градусов Цельсия. Процесс запекания зебры продолжается 20-40 минут – для проверки готовности можно проколоть пирог вилкой или зубочисткой.
Готовое блюдо остудите, выложите на блюдо и порежьте на кусочки – особенно красиво выглядят полосатые срезы. Гости оценят.
Приятного вам аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)