Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить вкусный яблочный пирог? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1799
По поводу происхождения пирога с игривым названием «шарлотка» имеется несколько версий.

Одна из них говорит, что шарлотку придумал знаменитый французский повар Антуан Карем и назвал пирог в честь российского царя Александра (хотя, что за честь такая, не понятно).

По другой версии шарлотка ...
По поводу происхождения пирога с игривым названием «шарлотка» имеется несколько версий.

Одна из них говорит, что шарлотку придумал знаменитый французский повар Антуан Карем и назвал пирог в честь российского царя Александра (хотя, что за честь такая, не понятно).

По другой версии шарлотка ...
была названа в честь английской королевы Шарлотты, жены короля Георга III. Но это лишь предположения.

Существует и третья версия. Возможно, на самом деле название «шарлотка» произошло от староанглийского слова «charlyt», обозначающего блюда с заварным кремом, так как изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками (или другими фруктами), а десертное блюдо из бисквита или печенья со сливочным кремом и различными сладкими прослойками, в том числе фруктовыми. Этот десерт скреплялся каким-либо желирующим веществом и выставлялся на холод - застывать и пропитываться.

Для приготовления шарлотки требуется совсем немного продуктов
Для приготовления шарлотки требуется совсем немного продуктов

Я решила приготовить ту самую шарлотку, к которой привыкла с детства. Это самый простой (на мой взгляд) пирог - и ингредиенты просты, и готовить всё это совсем не трудно.

Итак, для своей шарлотки я взяла:
  5 яиц
  1 стакан сахара
  1 стакан муки
  несколько яблок

Яблоки лучше взять не очень сочные
Яблоки лучше взять не очень сочные

Сначала советую вам приготовить яблоки - предварительно их помыть и порезать. Размер особого значения не имеет - лишь бы не очень крупно, иначе есть вероятность, что яблоки не пропекутся. Мама посоветовала взять для шарлотки не очень сочные яблочки - они идеально подойдут для этого блюда, не давая сок и не пропитывая его (блюдо) полностью.

Далее готовим тесто.
Я сначала взбиваю яйца, постепенно добавляя сахар. Вся эта смесь через некоторое время после взбивания должна увеличиться в объеме примерно в три раза. Если так - то самое время добавлять муку. Делайте это постепенно - по 1-2 ст. ложки, это поможет избежать комочков. В идеале у вас получится масса не жидкая, но и не густая. Ею и нужно залить яблоки. Но сначала подготовим форму.

Формой для выпечки может быть как сковорода, так и противень с высокими бортиками. Можно натереть его сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями, можно просто положить на дно лист специальной термобумаги.

Заливаем яблоки тестом
Заливаем яблоки тестом

Выкладываем в подготовленную форму яблоки - распределяем равномерно по дну и заливаем всё это тестом. Нужно, чтобы яблоки полностью скрылись под массой, тогда получится просто идеально.

Ставим всё это дело в духовой шкаф, предварительно хорошо прогретый. На 20 минут. Когда оговоренное время пройдет, духовку можно приоткрыть и проверить шарлотку на готовность. Проткните серединку спичкой до дна - если спичка останется сухой - тесто пропеклось и пирог можно вынимать из духовки.

Мммм! А как пахнет!
Мммм! А как пахнет!

Вот и всё, вкусный яблочный пирог готов!

Для пикантности можно добавлять в тесто корицу, ваниль или тертый шоколад. Яблоки можно сочетать и с другими фруктами, а можно заменять их на курагу, грецкие орехи или изюм.

Шарлотка готова! Приятного аппетита!
Шарлотка готова! Приятного аппетита!

Ко всему прочему, шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится множество полезных веществ.

Так что готовьте шарлотку, кушайте яблочки и не болейте! всем приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.