Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Какую кашу больше всего любил граф Д.А. Гурьев? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1844
Однажды министра финансов России - графа Д.А. Гурьева пригласил отобедать в свое имение отставной офицер Юрисовский. На десерт была подана изумительно вкусная и очень красиво оформленная каша. Отведав эту кашу, граф был настолько поражен вкусом, что попросил пригласить повара и когда тот прибыл - расцеловал его!

...
Однажды министра финансов России - графа Д.А. Гурьева пригласил отобедать в свое имение отставной офицер Юрисовский. На десерт была подана изумительно вкусная и очень красиво оформленная каша. Отведав эту кашу, граф был настолько поражен вкусом, что попросил пригласить повара и когда тот прибыл - расцеловал его!

...
Гурьев слыл гурманом, но такой каши не едал, поэтому уговорил Юрисовского, чтобы тот продал ему крепостного повара Захара Кузьмина с семьей, и перевез их в Москву. В 1814 г. чудесная каша впервые демонстрировалась в Париже как русское блюдо. Каша была названа гурьевской. Имя же настоящего автора - повара Кузьмина, как обычно водится, забылось. Постепенно гурьевскую кашу научились готовить во всем мире, поваренные книги сделали ее известной за пределами России.

Хотите попробовать эту изумительно вкусную кашу? Для её приготовления по книге "Русская кухня" нам понадобится: 200 г очищенных грецких орехов, 3 стакана сливок, 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма или других сухофруктов, 100 г мармелада или цукатов, 3 столовые ложки ягодного варенья и 1 чайная ложка сливочного масла.

Часть грецких орехов измельчаем, а часть, желательно половинками, обсыпаем сахаром и обжариваем в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки.
Сливки выливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее тут же нужно снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом следует получить еще 5-6 пенок. Однако их нельзя доводить до темно-коричневого цвета, иначе они будут горчить; 2-3 пенки можно нарезать полосками.

В оставшиеся сливки высыпаем сахар, манную крупу и варим, помешивая, пока каша не загустеет. Добавляем измельченные орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешиваем.
Металлическое, керамическое блюдо или сковороду смазываем маслом, выкладываем слой каши, на нее - пенку. Так нужно сделать 3-4 слоя, но сверху пенкой не накрывать, а посыпать сахарным песком. Ставим кашу в духовку и запекаем, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу укладываем обжаренные с сахаром орехи, цукаты или мармелад, консервированные фрукты или ягодное варенье.

Гурьевская каша получится еще более изысканной, если каждый слой пересыпать орехами, цукатами, пряностями, а сверху уложить ягоды из варенья и орехи.

Описанный мною рецепт достаточно сложен в приготовлении, но это блюдо того стоит! Каша получается изумительно вкусной и вполне сойдет за праздничное блюдо, не зря же Юрисовский ею графа Гурьева потчевал!

А для повседневной трапезы у меня есть рецепт попроще. Эта каша тоже гурьевская и тоже оооочень вкусная! Для её приготовления возьмем: 1/2 стакана манки, 2 стакана молока, 1/2 стакана грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца и домашнее абрикосовое варенье.

В кипящее молоко постепенно, тоненькой струйкой всыпаем манку. Варим вязкую кашу и немного охлаждаем. Добавляем в нее растертые с сахаром желтки, взбитые в пену белки, а также обжаренные грецкие орехи. Все это осторожно перемешиваем.

В смазанную маслом толстую сковороду выкладываем слой каши. На нее сверху выкладываем орехи с небольшим количеством абрикосового варенья и снова слой каши. Сверху обсыпаем сахарной пудрой. Помещаем нашу кашу в духовку и запекаем до образования золотистой карамельной корочки. Украсить готовую кашу можно орехами и фруктами из варенья. Подаем гурьевскую кашу с абрикосовым соусом (роль которого играет домашнее абрикосовое варенье).

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.