Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Овсянка, сэр! Как приготовить вкусные блюда из овсяных хлопьев? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2645
Как часто вы включаете в свой рацион этот полезнейший продукт? Каждое утро, как в Англии? Раз в неделю? Или совсем не едите кашу из Геркулеса? Давайте попробуем приготовить что-нибудь совсем необычное из привычной крупы.

Немного фактов в ее «оправдание». В овсяной крупе много кальция. А это ...
Как часто вы включаете в свой рацион этот полезнейший продукт? Каждое утро, как в Англии? Раз в неделю? Или совсем не едите кашу из Геркулеса? Давайте попробуем приготовить что-нибудь совсем необычное из привычной крупы.

Немного фактов в ее «оправдание». В овсяной крупе много кальция. А это ...
значит, что волосы, зубы и кости будут здоровыми. Очень диетическое блюдо – легко усвояемая клетчатка помогает работе всего желудочно-кишечного тракта. Прекрасный «веник» для организма – вычищает все шлаки. Низкое содержание жира помогает снижению сахара в крови. А самое главное – это натуральный антидепрессант. Навалилась депрессия – ешь овсянку. Быстрое чувство сытости – много клетчатки. Много плюсов у этой крупы. Хочешь быть здоровым и красивым – ешь овсянку.

Кроме каш, из нее можно приготовить массу интересных блюд. Несколько рецептов из моего архива.

Запеканка Обожанская

200 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов сахара. Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле. 2-3 крупных яблока чистим и трем на терке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока или сливок. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Это оооччеенньь вкусно!

Чуть-чуть видоизменим состав – блюдо будет совершенно другим.

Оладьи для гурмана

В оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавим одно натертое яблоко, соль, сахар, 2 столовые ложки муки и ложку растительного масла. Все перемешаем и испечем оладьи. Новое блюдо!

Шоколадная каша

В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, соль, сахар. Пропорции молоко-хлопья не указываю – каждому нравится своя гущина. Кому-то размазня, кому-то – что б ложка стояла. Кладите хлопья на свой вкус. Когда каша почти готова, добавляем столовую ложку какао-порошка. Снимаем с огня. Кладем ложечку сливочного масла и зовем сладкоежек на шоколадный десерт.

Если вы добавите геркулес в суп – он станет гуще и приобретет необычный вкус.

Если просто поджарите хлопья в СВЧ-печи или на сковороде - получите прекрасное дополнение к овощному салату.

Когда делаете фруктовый коктейль – положите ложечку овсяных хлопьев в блендер. Польза и вкус гарантированы!

Мюсли с фруктами

Прекрасный завтрак! Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Оставить набухать. В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда. Залить кефиром или сметаной. Завтрак готов. До обеда будете сыты.

Варианты добавок к готовой каше.

1. Жареный лук.
2. Вареное яйцо + жареный лук.
3. Жареные грибы.
4. Спассерованная и пропущенная через мясорубку говяжья или куриная печень.
5. Грецкие орехи.
6. Варенье.
7. Сметана, сливки.
8. Мед.
9. Филе сельди.

Можно смешать несколько ингредиентов – мед, орехи и сметану, к примеру. Внимательно изучите содержимое своего холодильника. Он часто преподносит ТАКИЕ сюрпризы. Подумайте о целесообразности этих добавок в полезную кашу. Подумали? Добавляйте! Вкусно? И ново!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: XML_ERR_NAME_REQUIRED at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.