» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Как приготовить зразы? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2098
Считается, что слово «зразы» пришло в русский язык из Польши в 19 веке. Изначально зразы готовили следующим образом: отрезали кусок мяса, отбивали его кухонным молоточком и потом прожаривали. Сейчас рецепт изменился до неузнаваемости. Зраза – это уже не отбитое мясо, а котлетка с начинкой. Для этого блюда советую ...
Считается, что слово «зразы» пришло в русский язык из Польши в 19 веке. Изначально зразы готовили следующим образом: отрезали кусок мяса, отбивали его кухонным молоточком и потом прожаривали. Сейчас рецепт изменился до неузнаваемости. Зраза – это уже не отбитое мясо, а котлетка с начинкой. Для этого блюда советую ... Вам не использовать иных специй, кроме черного перца. Если Вам по вкусу «интересные» блюда, возьмите для приготовления не обычный сыр, а какой-нибудь пикантный, главное, чтобы он хорошо плавился.
Это Рецепт самых вкусных зраз.
Ингредиенты:
1. 500г свежайшего свиного или свино-говяжьего фарша. 2. 100г чистого, без мяса, свиного сала. 3. 1 яйцо. 4. 1 средняя луковица. 5. 1 городская булка или половина белого батона. 6. 0,5 стакана молока 3,2% жирности. 7. соль и молотый черный перец. 8. 10 сушеных белых грибочков. 9. 3 средних луковички. 10. 100г шпика. 11. 100г тертого мягкого сыра. 12. 100г панировочных сухарей. 13. 0,5 стакана жирной сметаны. 14. укроп.
А теперь методика приготовления.
Для начала нужно приготовить фарш. Делается это так. Измельчается лук, обжаривается на сливочном масле и добавляется к мясному фаршу. Фарш солится, перчится, к нему добавляется яйцо и размоченный в молоке хлеб (отжимать его не нужно!) Тщательно, руками! фарш месится взбивающими движениями до тех пор, пока мясо не станет пышным.
Отвариваются и измельчаются грибы. Мелко нарезается шпик и добавляется к грибам, сюда же вмешивается обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец; все это перемешивается. Из фарша формируются лепешки, на которые выкладывается начинка. Сверху на начинку насыпается немного тертого сыра. Края лепешки сближаются и аккуратно защипываются. Зразы укладываются на сковороду (без ручки) с маслом, этим же маслом обливаются, сверху поливаются сметаной. Сковорода ставится в хорошо разогретую духовку. Зразы пекутся около 30-40 минут. Готовое блюдо извлечь из печи, выложить на красивый поднос и густо посыпать измельченным укропом.
Если вы не хотите долго возиться, можете из фарша раскатать один блин, положить на него начинку. За 5 минут до окончания выпекания зразу обильно присыпать сыром (в этом случае сыра понадобится в 2 раза больше), а потом укропом.
Подавать зразы рекомендую к отварной картошечке (лучше «цыганочке») с лучком или разварившейся гречневой каше.
Приятного аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)