«Бутерброд?!» – скажете вы, – «Это же сухомятка!» А вот и нет!
Возьмем батон, сыр и майонез…
Сколько бы ни было рецептов бутербродов, выдумки новых никогда не иссякнут. Я очень люблю горячие бутерброды. И их разнообразие может удивить. А
горячие бутерброды – это уже ...
не «сухомятка». Блюдо с бутербродами очень удачно дополнит любой стол.
Одна рекомендация только: горячие бутерброды лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но это не страшно, особой возни на кухне не обещаю, скорее наоборот: минимум усилий с доступностью продуктов, и максимум удовольствия.
Приготовить горячие бутерброды в условиях оснащения современной техникой можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. В первом случае бутерброды получаются нежно-хрустящие, а во втором – восхитительно сочные.
Подавать бутерброды с целью сохранности внешнего вида удобнее на большом плоском блюде.
Для приготовления горячих бутербродов необходим, конечно же, батон или хлеб. А какой именно – вам выбирать по вкусу. А дальше остается проявить фантазию.
Горячие бутерброды «мини-пиццы», как назвал их мой папа при первом знакомстве с этими бутербродами.
Нарезаем
батон, намазываем на ломтики батона ножом
майонез, как будто сливочное масло. Нарезаем
помидоры кружочками и укладываем на майонез, сверху посыпаем
сушеным укропом. Натираем на крупной терке
сыр и укладываем на укроп. Заготовка бутербродов готова. Смазываем противень
растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки. Ставим в духовку на 10 минут. Сыр должен растаять, а батон слегка поджариться. Хрустящие мини-пиццы готовы.
Эти же заготовки можно поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты, тогда бутерброды получатся нежными и сочными.
Батон можно заменить хлебом, сорт майонеза выбирайте по своему вкусу, с зеленью тоже предоставляется большая возможность поэкспериментировать. А вот сыр придется выбрать твердый, легко плавящийся.
Ой, а вы не представляете бутерброд без колбасы? Тогда повелеваю: вашему вниманию
Классический горячий бутерброд, который любят дети, с колбаской.
Нарезаем
батон, намазываем на ломтики батона
сливочное масло. Нарезаем
колбасу и укладываем на масло.
Сыр нарезаем ломтиками и укладываем на колбасу. Теперь намазываем
майонез. Все – запекаем.
И в этом рецепте предоставляю полную свободу в выборе ингредиентов и способе выпечки. Поэтому бутерброды всегда могут быть разными.
Для разнообразия из тех же продуктов приготовим холодные бутерброды:
Закусочный бутерброд с чесноком, для любителей остренького.
Готовим начинку: натираем на мелкой терке
сыр, теперь сыр может быть совсем любым – на ваш вкус, натираем
чеснок, добавляем
майонез, перемешиваем так, чтобы получилась густая масса. Нарезаем
батон, намазываем на него начинку. А дальше укладываем, что вашей душе угодно: те же кружочки
помидора или
огурчика, соленого или свежего, украшаем зеленью. В другом варианте используем нарезку
колбасы, здесь лучше подойдут копченые и полукопченые сорта.
Разыгрался аппетит? – пофантазируйте вволю! ...И ваши праздничные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!