» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» А Вы готовили когда-нибудь почки? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1985
Признайтесь себе, пожалуйста: приходила ли вам в голову мысль попробовать приготовить почки? Скорее всего, в магазине или на рынке вы упорно игнорировали их. Так вот, я настойчиво рекомендую вам порадовать себя и близких замечательно вкусным блюдом из почек.
Почки со сметаной из духовки Признайтесь себе, пожалуйста: приходила ли вам в голову мысль попробовать приготовить почки? Скорее всего, в магазине или на рынке вы упорно игнорировали их. Так вот, я настойчиво рекомендую вам порадовать себя и близких замечательно вкусным блюдом из почек.
Почки со сметаной из духовки
Для приготовления почек вам понадобится:
1. 700-800 г свежайших почек. Они могут быть говяжьи, бараньи или свиные. В приготовленном виде различия во вкусе почти неощутимы. 2. 20 клубней среднего, а лучше мелкого картофеля. 3. 1 крупная морковь. 4. 1 средняя репа. 5. 5 соленых (но не маринованных) огурцов. 6. 1 стакан сметаны погуще да пожирнее. 7. 5 средних зубчиков чеснока. 8. 1 столовая ложка вкусной и сладкой томатной пасты. 9. соль – экстра. 10. молотый черный перец. 11. 2 столовых ложки топленого сливочного масла. 12. укроп.
Блюдо готовится так.
Разрезают почки вдоль пополам, заливают очень холодной водой и вымачивают в течение 3-4 часов, каждый час меняя воду. Последнюю воду сливают, почки помещают в кастрюлю и заливают чистой холодной кипяченой водой (объем около 3 л). Доводят до кипения и сливают воду. Снова заливают почки такой же водой в таком же объеме. Варят до готовности. Затем почки извлекают из кастрюли и тщательно моют под теплой проточной водой. Далее почки нарезают на тонкие полоски и обжаривают до аппетитного золотистого цвета в топленом масле. В отдельной сковороде жарят картофель кольцами или полукольцами (нужно постараться, чтобы каждое картофельное колечко обжаривалось отдельно от других, не прилипая к ним. Для этого сковорода для жарки должна быть просторной). На третьей сковороде 5 минут обжаривают нарезанную ломтиками морковь и репу (ломтики должны быть одинаковыми). В порционные горшочки на дно помещают обжаренную картошку, следом слой моркови и репы, а потом полосочки почек. Соленые огурцы чистят и, нарезав колечками, укладывают в горшочки поверх слоя почек. Посыпают солью и перцем. Поливают умеренно разведенной (1:1) с кипяченой водой томатной пастой, а потом сметаной. Предварительно изрубленным (но не давленным) чесноком присыпают содержимое горшочков. Тушат в духовке до готовности моркови и репы (около 20 минут). Извлекают из печи и подают на стол, добавив в горшочки зелень укропа.
Приятного вам аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)