Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как сделать алкогольные напитки погорячее? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2364
Кто-то любит водку, кто-то коньяк. А кому-то сорок градусов мало. Хочется чего-нибудь погорячее.

Горячие спиртные напитки, т.е. напитки, разогретые до высокой температуры, пришли к нам, в основном, из холодных северных стран. Грог, глинтвейн, пунш пришли к нам из Ирландии, Исландии, Англии, скандинавских стран.

...
Кто-то любит водку, кто-то коньяк. А кому-то сорок градусов мало. Хочется чего-нибудь погорячее.

Горячие спиртные напитки, т.е. напитки, разогретые до высокой температуры, пришли к нам, в основном, из холодных северных стран. Грог, глинтвейн, пунш пришли к нам из Ирландии, Исландии, Англии, скандинавских стран.

...
Пьют горячее спиртное для сугреву и для поднятия тонуса. Разогретое красное сухое вино полезно при простуде. Из этого следует, что горячие спиртные напитки пьют еще и в лечебных целях. Но не переусердствуйте!

Теперь подробней о каждом из горячих напитков и способе их приготовления.

Глинтвейн

Глинтвейн готовят, в основном, их сухого красного вина. Но и из белого его тоже можно делать. Глинтвейн в переводе означает «пылающее вино» – очень к месту в холодное время года.

Главный принцип приготовления глинтвейна – чтобы вино не закипало. Максимальный градус разогрева – 70. Добавляют в глинтвейн различные пряности, к примеру, корицу, а также сахар. Вот несколько рецептов приготовления глинтвейна.

ГЛИНТВЕЙН С ЖЕЛТКОМ

Вам потребуется 1 литр белого или красного сухого вина, 250 мл воды, 3-4 звездочки гвоздики, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара.
Желтки растереть с сахаром. Отдельно вскипятить вино, воду, добавить гвоздику. Растертые с сахаром желтки поставить на маленький огонь и тонкой струйкой, помешивая, добавить смесь вина с водой. Смесь должна быть горячей. Затем взбить желтки с вином до образования пены. Не доводить до кипения!

ГЛИНТВЕЙН «ТЮЛЕНЬ»

Вам понадобится для приготовления 40 мл рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина, немного корицы, лимонной цедры, изюма, желательно без косточек.
В кастрюлю положите изюм и полейте его ромом, пусть разбухнет. Разогрейте остальные компоненты и в разогретом виде полейте ими изюм. Естественно, не доводите до кипения. Напиток готов.

Пунш

Пунш состоит из вина, рома, сока, сахара, и пряностей. Его обычно подают горящим, поджигают перед подачей, для чего на напиток наливают сверху крепкий ром и поджигают.

При приготовлении пунша не следует лить горячую воду в ром или коньяк, от этого пунш теряет аромат. Сахар надо растворять в горячей воде, но не в кипятке.
Вот один из рецептов приготовления пунша.

«ОГНЕННЫЙ ШАР»
Смешать коньяк, водку, ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, сахарный сироп, сухое шампанское. Всех компонентов берите где-то по 20-30 мл, сока чуть меньше по количеству, а шампанского где-то 60-70 мл. В бокал положите на дно лед и вылейте в бокал вашу смесь. Сверху положите лимон.
Подается пунш в подогретых до 70 градусов бокалах или в чайных чашках.

Грог

Грог пришел к нам из Англии, назвали напиток в честь адмирала Вернона по прозвищу Грогрэм. Прозвище такое адмирал получил оттого, что носил на корабле накидку из непромокаемой ткани «грогрэм». Делается грог легко.

Для лимонного грога возьмите лимонной водки – 40 мл, ликера – 15 мл, 2 чайные ложки лимонного сока, горячей воды – 100 мл, кусочек лимона.
Все компоненты смешайте и налейте в стакан, на край стакана повесьте кусочек лимона.

Для молочного грога возьмите коньяка – 40 мл, рома – 20 мл, 2 чайные ложки ликера (на свой вкус), горячее молоко – 100 мл.
Все смешайте и вылейте в стакан.

КЕЙТУМСКИЙ ДОМАШНИЙ ГРОГ

40 мл воды, 2 чайные ложки сахара, 20 мл красного вина, 40 мл рома, немного мускатного ореха.

Растворите сахар в воде, затем добавьте ром и вино, смесь разогрейте, но не доводите до кипения. В стакан налейте грог, добавьте муската и можно на стакан повесить кусочек лимона.

Приятного времяпрепровождения за стаканчиком горячего напитка!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.